Kounafa à la crème
Toujours et encore avec les recettes spéciales ramadan pour égayer cette fois ci nos soirées et apporter de la douceur. Je vous propose donc une gourmandise tout droit venue du Moyen Orient: la Kounafa bil echta. Légère et savoureuse, elle accompagne à merveille un café bien corsé et finit en beauté le repas du soir.
INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS:
Pour les cheveux d'ange:
500 gr de de katayef (cheveux d'ange)
250 gr de beurre fondu
1 c.à.s de vanille en poudre
4 c.à.s de sucre glace
Pour la crème:
400 ml de lait
200 ml de crème liquide
un gousse de vanille
3 c.à.s de sucre
6 c.à.s de maïzena
Une noisette de beurre
Pour la finition:
500 gr de miel
150 gr de pistache en poudre
PRÉPARATION:
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue en deux. Réserver 30 minutes pour laisser infuser la vanille. Diluer le maïzena dans un peu d'eau fraîche et la mélanger au lait vanillé. Remettre la casserole sur feu moyen et faire épaissir la crème. Laisser légèrement refroidir avant de retirer la gousse de vanille et d'ajouter la noisette de beurre.
Emietter les cheveux d'ange grossièrement, les saupoudrer de vanille, de sucre glace et arroser de beurre fondu. Bien frotter entre les paumes de la mains au moins 10 minutes. Diviser la kounafa en deux, repartir une première moitié dans un moule beurré et de préférence carré. Bien tasser en s'aidant du dos de la cuillère.
Verser la crème encore tiède et la repartir uniformément. Recouvrir en suite de chevaux d'ange restants et faire cuire à 180° jusqu'à coloration. Filtrer l'excédant de beurre et arroser de miel froid. Laisser complètement refroidir avant de découper et de décorer de pistache.
Ils sont bien beaux!
RépondreSupprimerParfait avec un thé glacé.
mmm qu'est ce que j'adore la kounafa bil échta :p
RépondreSupprimeryesslamou ideki ^^
Je t'en piquerais bien un ou deux, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerAllez, je t'offre toute l'assiette... s'il en reste!!!
SupprimerJ'adore ! Mais cela me parait tellement difficile à faire que je n'ai jamais osé me lancer ..
RépondreSupprimerBon je vais me mettre en quête de cheveux d'ange.
Belle journée ensoleillée
Il serait dommage de ne pas se lancer car ce n'ai pas aussi difficile que tu ne le penses. belle journée à toi aussi.
SupprimerHello,
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Regards
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SVP peut on utiliser les cheveux dange qui se vendent au marché sous forme de boules ou ceux qui se vendent pour seffa
RépondreSupprimerJe ne peux te conseiller, pour ma part j'ai utiliser kounafa sous vide.
SupprimerHum j'en mangerai bien la de suite ! Belle photo en plus !
RépondreSupprimerhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuummmmmmmmmm
RépondreSupprimerPendant combien de temps peut-on les conserver?
RépondreSupprimerBonjour Selsabil, la Kounafa à la crème ne se conserve pas très longtemps au mieux 2 à 3 " jours mais pas plus.
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