dimanche 20 septembre 2015

Boulettes de boeuf fèves et petits pois

Un petit plat épicé et savoureux sans contrainte de saisonnalité puisque j'ai utilisé petits pois et fèves  surgelés. A servir avec du riz, des graines de couscous ou tout simplement avec du bon pain, simple et efficace, c'est un vrai régal !





 INGRÉDIENTS

Pour  4 personnes:

Pour la légumes:
300 gr de fèves surgelées déjà écossées
150 gr de petits pois surgelés
2 brins de thym
4 gousses d'ail râpées
2 oignons moyens découpés
250 ml de bouillon de poulet
Sel & poivre

Pour les boulettes:
400 gr de boeuf haché
1 oignon finement émincé
120 gr de chapelure de pain
1 c.à.s de Baharat (mélange d'épices orientales)
1 c.à.c de cumin
1 oeuf
1 c.à.s de coriandre ciselée
1 c.à. c de menthe ciselée
Sel & poivre
Huile d'olive



PRÉPARATION:

 Dans un grand volume d'eau salée, faites blanchir les légumes verts 3 minutes puis rafraîchissez aussitôt pour fixez la chlorophylle. 

 Dans un saladier mélangez la viande d'hachée, les oignons, les épices, la chapelure, les herbes ciselées et l'oeuf. Formez en boules et faites saisir dans une grande poêle dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'ail et le thym, recouvrez de bouillon et laissez mijotez 5 bonne minutes à découvert. 

Rajoutez les légumes et laissez cuire encore quelques minutes. Hors du feu ajoutez les herbes finement ciselées et dégustez. 



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1 commentaire:

  1. Moi aussi, j'achète fèves et petit pois surgelés... Il me donne faim ton plat.

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