dimanche 7 juin 2015

Key lime pie ( Tarte à la lime)

 Avec ce soleil de plomb rien de mieux qu'un dessert rafraîchissant et surement pas question de passer des heures en cuisine avec cette chaleur ardente.  Sur une base de biscuits sablés bretons émiettés, on retrouve une crème onctueuse et terriblement citronnée adoucie par une touche ce crème chantilly légèrement sucrée pour jouer à l'équilibriste et contre balancer l'acidité.    




 INGRÉDIENTS

Pour 5 cercles à tarte de 9 cm Ø :

Pour le biscuits:
200 gr de sablé breton
50 gr de beurre fondu

Pour la crème:
250 ml de jus de lime ou de citron vert
300 ml de lait concentré entier sucré
2  jaunes
100 gr de crème épaisse

Autres ingrédients:
Zeste de citron
Suprêmes de 2 citrons
100 gr de crème chantilly (montée avec 2 c.à.c de miel) 










PRÉPARATION:

 Réduisez les biscuits en grosse chapelure avec un rouleau pâtissier puis ajoutez le beurre fondu et mélangez. Tapissez les cercles de tarte aussi bien les fonds que les contours en s'aidant du dos de la cuillère ou d'un verre à eau. 

Dans un saladier, mélangez rapidement au fouet tous les ingrédients de la crème citronnée  puis répartissez la préparions dans les moules à tarte au ras bords. 

Faire cuire les tartelettes 15 minutes à 150° dans un four préalablement préchauffé.  Une fois à température ambiante placez au frais 3 h avant de décorer de chantilly, de zeste et de suprêmes de citron verts. Il ne reste alors qu'à déguster!!!!   






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8 commentaires:

  1. quelles délicieuses tartelettes! je suis fan de citron alors bien entendu je ne peux que craquer!

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  2. Très gourmande et tellement bien photographiée ;)

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  3. un régal pour les yeux et pour les papilles !

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  4. Oh là là là là, qu'est-ce qu'elles sont belles ces tartelettes, juste une merveille ! J'adore ça en plus. Grand bravo !!!!

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  5. tes photos sont magnifiques ! ca donne envie

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  6. Ces tartelettes sont super jolies !

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  7. tout est sublime recette et photo, bravo!

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