lundi 15 juillet 2013

Pain et figues

  Encore une belle brioche à partager avec vous à la figue et cardamome pour cette fois-si. Une brioche bien moelleuse et riche en parfums très appréciable pour souhour.  






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 ml de lait tiède
2 oeufs
90 gr de sucre
10 gr de sel
545 gr de farine  
12 gr de levure sèche
1 c.à.c de cardamome moulue
90 gr de beurre ramolli
200 gr de figues séchées découpées en petits morceaux

Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
1/2 c.à.c de café soluble




PRÉPARATION:

  Dans la machine à pain, mettre le lait, les oeufs, le sucre, le sel, la farine, la cardamome puis la levure. Laisser pétrir en ajoutant le beurre morceau par morceau. Former en boule, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure. 

  Sur un plan de travail, aplatir la pâte, parsemer de figues séchées puis reformer la boule. La diviser en quatre morceaux. Découper chaque morceau en quatre, rouler quatre boudins puis les tresser en tresses longues ou en fleurs rondes. Disposer sur une plaque garnie, couvrir et laisser reposer pendant 40 min. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé au café et faire cuire à 180° pendant 35 min.

Recette tirée du blog Taste Wiliams-Sonoma


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