Carrés aux amandes

  Petites douceurs gourmandes pour accompagner une pause café, mon péché mignon en cas de bleus ...





INGRÉDIENTS

Pour 28 pièces :

Pour la pâte:
250 gr de farine
70 gr de sucre glace
1 pincée de sel
120 gr de beurre


Pour la nougatine mouleuse:
120 gr de sucre roux
70 gr de miel
70 gr de beurre
60 gr de crème liquide
200 gr d'amandes effilées


Autre ingrédient:
70 gr de confiture d'abricot mixée  (60% de fruits)



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre, le sucre glace, la farine et le sel jusqu'à obtention d'une pâte. Filmez et placez au frais 45 minutes. Étalez la pâte sur une épaisseur de 6 mm. Placez dans un cadre  rectangulaire à bord chemisé, piquez le fond puis faites cuire à blanc 15 minutes.





Étalez la confiture finement sur tout le sablé et réservez. Préparez la nougatine en portant à ébullition le miel, le beurre, le sucre roux et la crème.  

Laissez cuire 2 à 3 minutes avant d'ajouter les amandes effilées. Versez directement sur le fond de tarte et faites cuire à 170° pendant une vingtaine de minutes.



Laissez complètement refroidir, retournez sur du papier cuisson pour avoir une découpe nette avant de découper des carré de 4,5 cm.


Commentaires