Muffins aux lait concentré sucré et pépites de chocolat

 Moelleux, délicieux et gourmand, ces muffins ont tous pour plaire. Une recette simple à faire avec ou part les enfants en vacances.




INGRÉDIENTS

Pour 21 pièces
Pour la pâte:
2 oeufs 
100 ml de lait
300 ml de lait concentré 
100 gr de crème épaisse
1 cuillère à soupe de vanille liquide
180 gr de beurre fondu
320 gr de farine
1/4 cuillère a café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
150 gr de pépites de chocolat  


 

PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait, le lait concentré, la crème épaisse, le beurre fondu, la vanille liquide et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.



Ajoutez à la maryse la farine, le sel, la levure et le bicarbonate tamisés. Incorporez enfin les pépites et mélangez encore une fois. Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à muffins cheminées de caissettes en papier. Faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°.


Dans le bol du robot, Mélanger la farine, le sucre, le beurre la vanille et le sel .  Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez  pour ramasser la pâte sans trop la pétrir. Filmez et placez au frais pendant 20 minutes. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis à l'aide d'un découpoir cannelé  détaillez des


Laissez complètement refroidir avant de déguster.

Commentaires