Roses des sables

Encore une pâtisserie algérienne ! Pour le billet du jour, j'ai choisi de vous présenter un gâteau au miel avec une farce aux noix. Un délice fondant aussi bon que beau associant la noix, la douceur de la vanille et l'eau de rose.







INGRÉDIENTS 

Pour une quarantaine de pièces : 

Pour la pâte :
800 gr de farine
360 gr de beurre
60 gr de poudre de lait
50 gr de sucre glace
1/2 cuillère à café de sel
Eau de fleur d'oranger


Pour la farce :
380 gr de noix concassées
100 gr de sucre
2 cuillères à café de vanille liquide
120 gr d'eau de rose



Pour la finition :
500 gr de miel



PRÉPARATION :

Dans une large terrine, déposez la farine tamisée, la poudre de lait, le sucre glace et le sel. Creusez un puits au centre et y versez le beurre fondu froid. Bien sabler
 l'ensemble. Arrosez progressivement d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez reposer 1 heure avant de diviser pour former des boules de 30 gr.





Mélangez les noix, la vanille liquide et le sucre puis ajoutez l'eau de rose progressivement (l'association noix et eau de rose fonctionne très bien mais on peut toujours remplacer par de l'eau de fleur d'oranger). Formez des boules de farce de 10 gr et laissez reposer 1 heure.


Fourrez chaque boule de pâte avec une boule de farce. À l'aide d'une pince à bord large, décorez les pièces de gâteau une à une en commençant par la base. Pincez le contour puis changez de sens pour le deuxième tour, faites de même jusqu'à arriver au centre.




Laissez crouter une ou deux heures et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé.


Dès la sortie four, plongez dans du miel à température ambiante. Laissez quelques minutes puis mettre à égoutter.


Commentaires

  1. Magnifique! Il
    Nous faut une explication en vidéo

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    1. Bonjour, j’ai mis un reel sur mon compte Instagram @delices_dorient

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  2. Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette nouvelle recette !!
    Pourriez-vous, s'il vous plaît, préciser le temps de cuisson.

    Merci encore 😊
    Lineda

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    1. Bonjour, le temps de cuisson va dépendre de votre four mais c’est entre 15 et 20 minutes. Les gâteaux prennent une couleur légèrement dorée

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    2. Merci beaucoup !!

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