Coeurewch

Pas besoin d'attendre le Ramadan pour se régaler avec ces petites douceurs: Grewech, Griwech ou encore chebakia peu importe le nom qu'on lui donne le principe reste le même, une pâte super croustillante frite dans un bain d'huile puis trempé dans du miel. La version du jour est d'inspiration marocaine agrémenté d'un mélange d'épices et de poudre de graines de sésame. La forme quant à elle,  a été repéré sur le net.








INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de farine
40 gr de graines de sésame grillées et moulues
80 gr de beurre fondu
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café d'anis
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
80 ml d'eau de fleur de rose


Autres ingrédients:
Huile de friture
Miel



PRÉPARATION:


 Dans une large terrine, déposez la farine, les graines de sésames moulues, le sel et les épices. 



Creusez un puits et versez le beurre fondu. Sablez le tout entre les bouts des doigts jusqu'à obtention d'un crumble.



Mélangez le jaune d'oeuf avec le vinaigre puis les incorporez à la pâte ainsi que l'eau de rose. Ramassez sans trop pétrir




Formez des petites boules à la taille d'une mandarine, filmez et laissez reposez à température ambiante pendant 45 min.



Étalez chaque boule de pâte en rectangle de 20 cm de longueur puis parez les bords à l'aide d'une roulette cannelée.




Détaillez en bandes de 2 cm  de largeur.


 Enroulez chaque bande sur elle-même pour former un anneau.


Façonnez chaque anneau en coeur puis le laissez sécher à l'air libre.




Répétez la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 




 Faites frire les grewech dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Retirez de la poêle puis les trempez encore chauds dans du miel. Egouttez et servir.









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