Tarte rustique courge, oignons caramélisés et fêta

Fini le soleil et les températures douces, place désormais à l'automne et ses feuilles mortes. Grisailles et pluie au menu, pour y faire face quoi de mieux que des recettes de saison pour apporter réconfort et réchauffer l'atmosphère. Avec ma tarte rustique aux légumes grillés je pense bien y arriver. Une pâte croustillante, courge et oignons confits à l'huile d'olive, une pointe d'épices et des petits morceaux de fêta pour titiller l'ensemble. 


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de farine T 55
125 gr de beurre froid
1 jaune
1 cuillère à café de sel marin
Poivre
1/2 cuillère à café de cardamome
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de piment de cayenne


Pour la garniture:
1 courge d'1 kg
2 oignons rouges
1/2 cuillère à café de cardamome
1/2 cuillère à café de noix de muscade
Huile d'olive
Sel & poivre
100 gr de fêta


PRÉPARATION:

  Épluchez la courge,découpez en rondelles de 3 cm puis évidez le coeur. 


 Dans un large plat, déposez les oignons épluchez et découpez également en rondelles, ajoutez les morceaux de courge avant de saupoudrer d'épices et d'arroser généreusement d'huile d'olive.Mélangez et faites cuire 25 minutes à 180°.


Préparez la pâte. Dans le bol du robot, déposez la farine, les dés de beurre froid et les épices et mélangez à la feuille rapidement.



Ajoutez l’œuf et un peu d'eau froide si nécessaire jusqu’à ce que la pâte s'agglomère.


Filmez et placez au frais 1 heure.


Abaissez la pâte et découpez un cercle de 28 cm. Répartissez les oignons au centre puis émiettez la fêta au dessus.



Placez les morceaux de courge et rabattez la pâte  pour former une bordure.


Décorez la tarte avec la pâte restante et faites cuire 180° pendant 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. 


Laissez légèrement refroidir avant de passez à table.


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