Cake épinard pois chiche
Une garniture pois chiche / épinard pour un cake peut surprendre au premier abord mais aucune déception à la dégustation. J'ai repéré ce cake sur Instagram, attirée par les jolies couleurs, mais impossible de retrouver l'origine. Les épinards lui donnent des motifs marbrée et les pois chiche apportent une texture supplémentaire.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
3 oeufs
100 ml de lait
80 ml d'huile d'olive
180 gr farine
60 gr de parmesan
1 cuillère à café de sel1 sachet de levure
1 cuillère à café de piment de cayenne
Poivre
Pour la garniture:
60 gr de pois chiche
300 gr d'épinards
PRÉPARATION:
Mélangez dans un saladier au fouet, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
Ajoutez la farine, le sel, la levure, les poivres et le parmesan râpé.
Ajoutez les épinards lavés grossièrement coupés et les pis chiches rincés et égouttés puis mélangez.
Versez l'appareil à cake dans un moule chemisé et faites cuire à 180° pendant 35 minutes.
Jolies marbrures vertes, tes photos de coupe sont splendides ! Ce cake est original et certainement savoureux :)
RépondreSupprimerCe cake est bien original
RépondreSupprimer