Cake marbré salé tomates & épinards
On débute la semaine par un marbré salé aux épinards et tomates, le contraste des couleurs attire l’œil et les parfums titillent les narines pour laisser place aux moelleux de sa texture en bouche. Assez facile à réaliser et déclinable avec d'autres légumes, il faut juste trouver e bon équilibre entre les goûts et les couleurs.
INGRÉDIENTS:
1 sachet de levure
100 ml de lait entier
5 oeufs
100 ml de lait entier
5 oeufs
150 ml d'huile de tomates séchées
200 gr de pousse d'épinard
200 gr de pousse d'épinard
1 c.à.s de tomate concentrée
70 gr de tomates séchées
Sel & poivre
70 gr de tomates séchées
Sel & poivre
PRÉPARATION:
Plongez les pousses d'épinards après les avoir laver et égoutter dans de l'eau bouillante salées pendant 30 seconde.
Retirez les épinards de l'eau, égouttez et placez aussitôt dans une eau glacée. Essorez et mixez avec la moitié du lait.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez l'huile et mélangez.
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez sans trop mélanger la farine aux œufs et divisez la pâte en deux.
Dans la première partie, mélangez la purée d'épinards.
Et dans la seconde ajoutez le restant de lait dans lequel vous dissolvez le concentré de tomate ainsi que les tomates confite dcoupées en morceaux.
Versez les deux préparations en alternance dans un moule à cake chemisé et faire cuire 40 minutes à 180°.
Plongez les pousses d'épinards après les avoir laver et égoutter dans de l'eau bouillante salées pendant 30 seconde.
Retirez les épinards de l'eau, égouttez et placez aussitôt dans une eau glacée. Essorez et mixez avec la moitié du lait.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez l'huile et mélangez.
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez sans trop mélanger la farine aux œufs et divisez la pâte en deux.
Dans la première partie, mélangez la purée d'épinards.
Et dans la seconde ajoutez le restant de lait dans lequel vous dissolvez le concentré de tomate ainsi que les tomates confite dcoupées en morceaux.
Versez les deux préparations en alternance dans un moule à cake chemisé et faire cuire 40 minutes à 180°.
Il est beau comme tout ton cake !
RépondreSupprimerUn véritable bonheur ce cake! il ya tout ce que j'aime dedans! très belle journée!
RépondreSupprimeril est magnifique ce cake ! et les couleurs sont splendides
RépondreSupprimerIl est superbe et très gourmand, merci pour cette jolie recette !!
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment bon mais ce n'est pas végétalien étant donné qu'il y a les oeufs ^^
RépondreSupprimerOops désolée, je n'avais pas fait gaffe en déposant la recette sur Végémiam !!! Je ferais plus attention la prochaine foi.
SupprimerCe cake est magnifique, ces couleurs sont si chatoyantes ! Bravo à toi pour cette très belle recette et sa si jolie présentation. Des bisous !
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de te lire, Merci !!!!!
SupprimerMon dieu il est magnifique
RépondreSupprimerHeureuse de te lire, merci Soulef !!!!!
SupprimerBonsoir, j'ai testé ta recette de cake, c'était délicieux :-) Voici le lien vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2016/05/cake-marbre-velours-de-tomate-et-epinards.html.
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Kathia
Bonsoir Kathia, désolée de n'avoir pas donner suite rapidement à ton message !!!! Merci merci d'avoir tester ma recette et d'avoir pris le temps de me donner tes appréciations !!!! Très bonne nuit et à bientôt .
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