Salade de carottes
Une salade que j'affectionne particulièrement avec des saveurs bien de chez nous ou le cumin, la coriandre et la menthe forment un trio choc pour s'allier à la douceur de la carottes. On peut la déguster aussi bien tiède que froide, évidement avec la chaleur actuelle la question ne se pose pas.
INGRÉDIENTS:
1 kg de petites carottes nouvelles
60 ml d'huile d'olive
2 c.à.c de cumin en grain
60 ml d'huile d'olive
2 c.à.c de cumin en grain
3 gousses d'ail
3 c.à.s de jus de citron
Sel / poivre
1/2 botte de persil
1/2 botte de menthe
3 c.à.s de jus de citron
Sel / poivre
1/2 botte de persil
1/2 botte de menthe
PRÉPARATION:
Épluchez les carottes en veillant à garder 1 cm de fanes et les découpez dans le sens de la longueur pour les plus grosses d'entre elles. Mettez à cuire à la vapeur pendant 15 minutes et laissez refroidir.
Dans une poêle, faites torréfier les graines de cumin. Stoppez la cuisson et ajoutez directement l'ail râpé, le jus de citron, l'huile d'olive et l'assaisonnement. Incorporez également les carottes et mélangez délicatement. Juste avant de servir, ajoutez le persil et la menthe finement ciselés.
Dans une poêle, faites torréfier les graines de cumin. Stoppez la cuisson et ajoutez directement l'ail râpé, le jus de citron, l'huile d'olive et l'assaisonnement. Incorporez également les carottes et mélangez délicatement. Juste avant de servir, ajoutez le persil et la menthe finement ciselés.
Une belle idée !
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