Tarte chocolat et marmelade d'orange
Un fond de tarte croustillant parfumé aux zestes d'orange , un lit de marmelade d'orange amères, le tout recouvert d'une crème au chocolat noir. Une pure merveille associant à perfection l'amertume de la marmelade à la force du chocolat.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Mettre au robot, la farine, le sucre, le sel, la levure le zeste d'orange et le beurre. Actionner le robot quelques secondes pour obtenir un mélange grumeleux puis ajouter l'oeuf. Ré-actionner le robot puis l'arrêter des que la pâte s'agglomère. Filmer et laisser reposer 1h au frais.
Étaler la pâte, foncer un moule à tarte généreusement graissé puis faire cuire à blanc à 180° pendant 20 minute et Laisser refroidir
Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat finement haché. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde puis incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs un à un.
Etaler la marmelade sur le fond de tarte puis verser la crème au chocolat. Lisser le dessus puis réfrigérer pendant au moins 4h. Sortir du frais 15 min avant de servir.
Etaler la marmelade sur le fond de tarte puis verser la crème au chocolat. Lisser le dessus puis réfrigérer pendant au moins 4h. Sortir du frais 15 min avant de servir.
Quelle belle idée cette tarte...
RépondreSupprimerUn excellent mariage de saveurs
RépondreSupprimerirrésistiblement gourmande !
RépondreSupprimerUne bien belle tarte j'en veux bien une belle part!!
RépondreSupprimerDouce nuit.
il n'y a pas meilleur alliance que le chocolat et l'orange.
RépondreSupprimerbizou
Mmmmm ça parait délicieux , j'aime bien
RépondreSupprimerà essayer le plus proche possible ;)
C'est irrésistible