Tarte meringuée à la fraise

Une jolie tarte printanière pour fêter enfin l'arrivée du printemps et des fraises. Un dessert gourmand qui allie douceurs des amandes et acidité des fruits sous un nuage de meringue.






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
320 gr de farine
130 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre glace
25 gr de poudre d'amandes
1 oeuf battu
1 pincée de sel


Pour la crème d'amandes:
125 gr poudre d'amandes
125 gr de sucre
125 gr beurre ramolli
2 c.à.s de crème pâtissière


Pour la meringue:
120 gr de sucre
100 l d'eau
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel



PRÉPARATION:

  Dans une robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre découpé en morceaux. Mixer puis ajouter l'oeuf. Ramasser en boule, filmer et laisser reposer 20 min au frais. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte puis faire cuire à blanc pendant 15 min  à 180 min. 

 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes, garnir le fond de tarte et remettre au four pendant 30 à 35 min jusqu'à ce que la tarte ait une consistance ferme et légèrement colorée. Laisser refroidir et préparer la meringue. 

 Cuire un sirop avec l'eau et et 100 gr de sucre à 125°. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les 20 gr de sucre puis verser le sirop encore chaud progressivement sur les blanc tout en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.

 Garnir la tarte de meringue tout en laisser un cercle de 10 cm de diamètre au centre. . Passer sous le grill 1 à 2 minutes. Laisser refroidir, remplir le centre de fraises entières et servir



Commentaires

  1. elle doit être déliiiicieuse !

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  2. très bonne recette.

    Excelents photos!!!

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  3. hummm quelle belle tentation!!! bisous

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  4. miaaam ultra gourmande cette jolie tarte !

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  5. J'ai imprimé, ça a l'air trop bon il faut que j'essaie !!!!

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  6. Ca a l'air délicieux :)
    Merci pour la recette !
    J'ai bien envie de la tester maintenant ^^


    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

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