Tarte meringuée à la fraise
Une jolie tarte printanière pour fêter enfin l'arrivée du printemps et des fraises. Un dessert gourmand qui allie douceurs des amandes et acidité des fruits sous un nuage de meringue.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
320 gr de farine
130 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre glace
25 gr de poudre d'amandes
1 oeuf battu
1 pincée de sel
130 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre glace
25 gr de poudre d'amandes
1 oeuf battu
1 pincée de sel
PRÉPARATION:
Dans une robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre découpé en morceaux. Mixer puis ajouter l'oeuf. Ramasser en boule, filmer et laisser reposer 20 min au frais. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte puis faire cuire à blanc pendant 15 min à 180 min.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes, garnir le fond de tarte et remettre au four pendant 30 à 35 min jusqu'à ce que la tarte ait une consistance ferme et légèrement colorée. Laisser refroidir et préparer la meringue.
Cuire un sirop avec l'eau et et 100 gr de sucre à 125°. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les 20 gr de sucre puis verser le sirop encore chaud progressivement sur les blanc tout en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.
Garnir la tarte de meringue tout en laisser un cercle de 10 cm de diamètre au centre. . Passer sous le grill 1 à 2 minutes. Laisser refroidir, remplir le centre de fraises entières et servir
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes, garnir le fond de tarte et remettre au four pendant 30 à 35 min jusqu'à ce que la tarte ait une consistance ferme et légèrement colorée. Laisser refroidir et préparer la meringue.
Cuire un sirop avec l'eau et et 100 gr de sucre à 125°. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les 20 gr de sucre puis verser le sirop encore chaud progressivement sur les blanc tout en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.
Garnir la tarte de meringue tout en laisser un cercle de 10 cm de diamètre au centre. . Passer sous le grill 1 à 2 minutes. Laisser refroidir, remplir le centre de fraises entières et servir
elle doit être déliiiicieuse !
RépondreSupprimertrès bonne recette.
RépondreSupprimerExcelents photos!!!
hummm quelle belle tentation!!! bisous
RépondreSupprimermiaaam ultra gourmande cette jolie tarte !
RépondreSupprimerAttention je craque!
RépondreSupprimerTUERIE EN VUUUUUUUUUUUE !
RépondreSupprimerJ'ai imprimé, ça a l'air trop bon il faut que j'essaie !!!!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
J'ai bien envie de la tester maintenant ^^
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Coline ♡