Petits volcans
Encore des douceurs orientales avec des sablés fondants à la confiture d'abricots et décorer de gaufrettes moulues. A la fois simple, rapide et délicieusement gourmands.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
150 gr de beurre ramolli
115 gr de sucre glace
4 jaunes d'oeufs
1/2 c.à c. de levure chimique
extrait de vanille
400 gr de farine
Finitions:
150 gr de gaufrettes mixeés
confiture d'abricots
PRÉPARATION:
Dans une terrine travailler en pommade le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter ensuite la farine et la levure sans trop travailler la pâte.
Former des petites boules de tailles égales. Enfoncer au centre de chaque pièce un bâtonnet de décoration à embout rond ( ou pour faire plus simple l'auriculaire) et faire cuire 15 min à 150° .
Une fois bien refroidis, passer les contours des gâteaux dans de la confiture d'abricots mixée puis les passer dans les brisures de gaufrettes pour enfin remplir l'empreinte de confiture.
Former des petites boules de tailles égales. Enfoncer au centre de chaque pièce un bâtonnet de décoration à embout rond ( ou pour faire plus simple l'auriculaire) et faire cuire 15 min à 150° .
Une fois bien refroidis, passer les contours des gâteaux dans de la confiture d'abricots mixée puis les passer dans les brisures de gaufrettes pour enfin remplir l'empreinte de confiture.
Alors moi qui adore les biscuits et petits fours, tes petits volcans me rendent dingo!!! bisous
RépondreSupprimerChouette alors, je ne suis pas la seule à apprécie ce genre de biscuits
SupprimerJe trouve très joli, mais à la place des gaufrettes mixée je mettrais de la noix de coco ....
RépondreSupprimerSuper gourmand, j'adore!!!
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