Biscuits sésame
Ces derniers jours on voit fleurir comme des petits champignons sur la blogosphère des recettes de gâteau pour fêter l'Aïd. Suivant la tendance, je vous propose une recette de sablé garni de pâte à speculoos et décorė de graines de sésame .
INGRÉDIENTS:
125 gr de beurre fondu
90 gr de sucre glace
1 oeuf et1 jaune
80 gr de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique
Farine
Pour la décoration:
Pour la décoration:
1 c.a.c de café soluble
1 c.a.s de lait
1 jaune d'oeuf
Autres ingrédients:
Pâte à tartiner spéculoos
Confiture d'abricots
Graines de sésame
Dans le bol du robot mettre le beurre, les oeufs et le sucre. Actionner rapidement une première fois puis ajouter la fécule de maïs et la levure. Actionner de nouveau tout en versant progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule ( la pâte doit rester assez molle). Filmer et laisser reposer une bonne heure.
Abaisser la pâte et découper des carrés à l'emporte pièce et déposer sur une plaque pâtissière recouverte de papier cuisson.
La moitié sera badigeonné du mélange jaune d'oeuf, café soluble et lait puis décorer à la fourchette. Cuire 15 min à 180°.
Laisser refroidir avant de faire l'assemblage en les collants avec de la pâte à tartiner. Badigeonner tout le contour de confiture d'abricot et les faire passer dans les graines de sésame.
Abaisser la pâte et découper des carrés à l'emporte pièce et déposer sur une plaque pâtissière recouverte de papier cuisson.
La moitié sera badigeonné du mélange jaune d'oeuf, café soluble et lait puis décorer à la fourchette. Cuire 15 min à 180°.
Laisser refroidir avant de faire l'assemblage en les collants avec de la pâte à tartiner. Badigeonner tout le contour de confiture d'abricot et les faire passer dans les graines de sésame.
Ils sont vraiment trop beaux!! en plus avec de la pâte de spéculoos ça doit être à tomber!!
RépondreSupprimersalam aleikoum .je les trouve super beaux machallah. dis moi quel quantité en farine s il te plait .... signé une admiratrice cachée :)
RépondreSupprimerMerci, j'ai utilisé a peu près 180 gr de farine bien sur c'est relatif à la qualité de la farine et à la grosseur des oeufs. Bonne soirée à mon admiratrice cachée.
Supprimerbonne recette
RépondreSupprimersala ma aliekom et saha ftourkom svp en peut remplacer le speculoos par pate de cacahuète?
RépondreSupprimerWaalaikum essalem, tu peux mettre éventuellement de la pâte à tartiner ou encore de la confiture.
Supprimermerci c'ete tros bon les gateaux allah ya3tik saha
Supprimertrès bon merci !!
RépondreSupprimerTres bon! http://www.bucataras.ro/retete/biscuti-cu-nutella-si-topping-de-susan-68275.html
RépondreSupprimerBună ziua, Vă mulțumim pentru întoarcerea ta !!!!
SupprimerTrès bon aussi , tout le monde a réclamé la re7 ;) , merci !
RépondreSupprimer