mardi 15 novembre 2016

Cake épinard pois chiche

Une garniture pois chiche / épinard pour un cake peut surprendre au premier abord mais aucune déception à la dégustation. J'ai repéré ce cake sur Instagram, attirée par les jolies couleurs, mais impossible de retrouver l'origine. Les épinards lui donnent des motifs marbrée et les pois chiche apportent une texture supplémentaire.


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
3 oeufs
100 ml de lait
80 ml d'huile d'olive
180 gr farine
60 gr de parmesan
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure
1 cuillère à café de piment de cayenne
Poivre  


Pour la garniture:

60 gr de pois chiche
300 gr d'épinards


PRÉPARATION:

Mélangez dans un saladier au fouet, les oeufs, le lait et l'huile d'olive. 


Ajoutez la farine, le sel, la levure, les poivres et le parmesan râpé.


Ajoutez les épinards lavés  grossièrement coupés et les pis chiches rincés et égouttés puis mélangez. 


Versez l'appareil à cake dans un moule chemisé et faites cuire à 180° pendant 35 minutes.


Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent, une fois bien cuit, sortez du four et laissez refroidir quelques instants avant de démouler.




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2 commentaires:

  1. Jolies marbrures vertes, tes photos de coupe sont splendides ! Ce cake est original et certainement savoureux :)

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