Tartelettes à la pâte à filo et légumes d'hiver
Une idée de recette toute simple à base de pâte à filo à garnir à sa guise en fonction de ses envies et des saisons. J'ai opté pour une garniture hivernale avec de la courge, des épinards et du fromage de chèvre pour donner plus de gourmandise.
5 feuilles de pâte à filo
50 gr de beurre fondu
PRÉPARATION:
Faites suer les oignons et la cébette dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de courges et faites revenir à feu doux en ajoutant l'eau.
Une fois les légumes cuits et toute l'eau évaporée, stoppez la cuisson et ajoutez les feuilles d'épinards ciselées. Mélangez puis réservez à température ambiante.
Superposez les feuilles de pâte à filo en les badigeonnant à chaque fois de beurre fondu.
Découpez des carrés de 8 cm et les placez d'abord sur les alvéoles des moule à muffins à l'envers pour leur donner une première forme puis les foncez à l'endroit.
Garnissez de légumes, de morceau de chèvre frais et parsemez de pignons. Faites cuire jusqu'à coloration à 170°.
Une fois les légumes cuits et toute l'eau évaporée, stoppez la cuisson et ajoutez les feuilles d'épinards ciselées. Mélangez puis réservez à température ambiante.
Superposez les feuilles de pâte à filo en les badigeonnant à chaque fois de beurre fondu.
Découpez des carrés de 8 cm et les placez d'abord sur les alvéoles des moule à muffins à l'envers pour leur donner une première forme puis les foncez à l'endroit.
Garnissez de légumes, de morceau de chèvre frais et parsemez de pignons. Faites cuire jusqu'à coloration à 170°.
Ca a l'air super bon ! Très bonne idée recette !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Effectivement, superbe recette ! j'adooore !
RépondreSupprimerApres avoir testé je valide ! en effet c'est beau et bon !
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