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lundi 10 mars 2014

Tarte chocolat et marmelade d'orange

Un fond de tarte croustillant parfumé aux zestes d'orange , un lit de marmelade d'orange amères, le tout recouvert d'une crème au chocolat noir. Une pure merveille associant à perfection l'amertume de la marmelade  à la force du chocolat.




INGRÉDIENTS

Pâte sablée de Christophe Felder: 
150 gr de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
75 gr de sucre
75 gr de beurre mou
1 oeuf
Le zeste d'une orange

Pour la garniture:
150 gr de marmelade d'orange amère
200 gr de crème fleurette
300 gr de chocolat noir 70%
3 jaunes d'oeufs
40 gr de beurre




PRÉPARATION:

  Mettre au robot, la farine, le sucre, le sel, la levure le zeste d'orange et le beurre. Actionner le robot quelques secondes pour obtenir un mélange grumeleux puis ajouter l'oeuf. Ré-actionner le robot puis l'arrêter des que la pâte s'agglomère. Filmer et laisser reposer 1h au frais.

Etaler la pâte, foncer un moule à tarte puis faire cuire à blanc à 180° pendant 20 minute et Laisser refroidir 

Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat finement haché. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde puis incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs un à un.

Etaler la marmelade sur le fond de tarte puis verser la crème au chocolat. Lisser le dessus puis réfrigérer pendant au moins 4h. Sortir du frais 15 min avant  de servir.

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6 commentaires:

  1. Une bien belle tarte j'en veux bien une belle part!!
    Douce nuit.

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  2. il n'y a pas meilleur alliance que le chocolat et l'orange.
    bizou

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  3. Mmmmm ça parait délicieux , j'aime bien
    à essayer le plus proche possible ;)
    C'est irrésistible

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