mardi 16 octobre 2012

Tarte aux poireaux


Une recette rapide qui fait office à la fois de tarte et de salade de poireaux, relevée au sumac qui lui donne une  pointe d'acidité rafraîchissante.





INGRÉDIENTS


1 rouleau de pâte feuilletée

Pour l'appareil:
1 oeuf
150 ml crème fraîche
50 gr de tomates séchées coupées en petits morceaux
50 gr fromage râpée
Sel et poivre

Préparation des poireaux:
 4 petits poireaux
1/2 c.à.c de sumac
2 gousses d'ail
4 grandes c.à.s huile d'olive
Sel et poivre



PRÉPARATION:

Nettoyer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 min. Mélanger tout les ingrédients de l’assaisonnement  et les arroser en les laissant mariner.





 Dérouler la pâte feuilletée, foncer un moule à tarte et faire cuire à blanc pendant 15 min à 200°. 



Mélanger les ingrédients de l'appareil, saler,poivrer et verser sur le fond de la tarte. Poursuivre la cuisson pendant 20 min à 180°



Retirer du four, placer joliment les poireaux en spirale et déguster.

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