jeudi 4 octobre 2012

La ronde des Sardines

Je vous propose pour le billet d'aujourd'hui, une tarte fine feuilletée poivron piquant et sardine marinée. Une explosion en bouche et un accords tout en équilibre entre les différents éléments composant cette ronde. 





INGRÉDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée près à l'emploi
1/2 pot de salade méchouia piquante Samia
400 gr de sardines fraîches
Quelques câpres 

Marinade:
Jus d'un 1/2 citron
1 tête d'ail écrasée
150 ml d'huile d'olive
1 c.à.c de cumin en graines
Sel
Poivre
1 c.à.c de piment d'espelette
1 c.à.s. de gingembre frais râpé


PRÉPARATION:


Écailler, vider puis ôter la têtes et les arrêtes des poissons. Rincer à l'eau puis essuyer. 


 Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade puis u ajouter les sardines. Filmer et laisser mariner pendant au moins deux heures.



 Dérouler la pâte feuilletée, le placer sur une plaque chemisée et recouvrir de feuille de papier sulfurisé et d'une deuxième plaque pour éviter qu'elle ne gonfle trop. Mettre à cuire à 200°pendant les 10 première minute et poursuivre 180° jusqu'à coloration. 


Tapisser le fond de la tarte avec la salade méchioua puis déposer joliment les sardines. Décorer de câpres et déguster.


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