Pain puits brioché aux épinards
Moelleux et fondants, garni d'un coeur tendre aux épinards, ces brioches se dégustent en entrée ou pour accompagner vos salades d'été.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
260 ml de lait
2 oeufs
20 gr de poudre de lait
20 gr de sucre
18 gr de levure fraîche
560 gr de farine T 55
10 gr de sel
80 gr de beurre
Pour la garniture :
200 gr d'épinards tombés et essorés
150 gr de fromage ail et fine d'herbe
3 oeufs
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
Persil ciselé
Poivre
Pour la finition :
Parmesan en poudre
PRÉPARATION :
Dans le bol du robot, versez le lait, les oeufs, le sucre, la levure émiettée, la farine, la poudre de lait et le sel. Commencez le fraisage d'abord à petite vitesse 2 à 3 minutes puis à vitesse moyenne pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez les dés de beurre à température ambiante. Poursuivez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Couvrez et laissez doubler de volume.
Dégazez la pâte puis divisez en portion de 80 gr. Boulez et laissez reposer 5 minutes. Étalez la pâte en cercle de 8 à 10 cm puis foncez des moules à tarte beurrée. Piquez le fond à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce. Remplissez les fonds de pâte et laissez pousser une quinzaine de minutes.
Faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient cuit.
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