Mini-Chaussons épinards et pâte feuilletée express
Une recette tout droit sortie des archives en attendant des jours plus propices à se remettre en scelle et préparer petits plats et autres douceurs.
Une recette repérée sur le blog Amour de cuisine qui m'avait beaucoup plu ou elle proposait une pâte feuilletée express, plus diététique à base de petit suisse. Pour la farce, les chaussons sont garnis d'une crème d'épinard assez basique.
A la fois simple et rapide, c'est une recette a avoir sous le coude sans aucun doute !!!
Une recette repérée sur le blog Amour de cuisine qui m'avait beaucoup plu ou elle proposait une pâte feuilletée express, plus diététique à base de petit suisse. Pour la farce, les chaussons sont garnis d'une crème d'épinard assez basique.
A la fois simple et rapide, c'est une recette a avoir sous le coude sans aucun doute !!!
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte feuilletée express:
240 gr de farine
240 gr de petit suisse
1 pincée de sel
120 gr de beurre
Pour la farce, faire revenir les épinards dans une poêle très chaude pendant 3 à 4 et réserver. Dans la même poêle, chauffer 2 c.à.s d'huile et faire cuire la viande à vif avec le sel, le poivre, l'ail, le paprika et le piment de cayenne. Incorporer les épinards grossièrement hachées, les olives coupées en petits morceaux et laisser réduire. Retirer du feu, ajouter le cumin, le fromage et la béchamel. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, mélanger et laisser refroidir.
240 gr de petit suisse
1 pincée de sel
120 gr de beurre
Pour la garniture:
500 gr des pousse d’épinards
200 gr de viande hachées
100 gr d'olives vertes dénoyautées
200 gr de viande hachées
100 gr d'olives vertes dénoyautées
2 gousses d'ail
1/2 c.à.c paprika
3 c.à.s de persil ciselé
1 pincée de piment de cayenne
1/2 c.à.c cumin
4 fromage fondu
20 cl de béchamel1/2 c.à.c paprika
3 c.à.s de persil ciselé
1 pincée de piment de cayenne
1/2 c.à.c cumin
4 fromage fondu
sel
poivre
Pour la finitions:
1 jaune d'oeufs + 1 c.à.c de lait
1 jaune d'oeufs + 1 c.à.c de lait
graines de pavot
PRÉPARATION:
Disposer dans le robot tous les ingrédients de la pâte. Mixer à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte s'agglomère, former en boule, filmer et laisser reposer au frais pendant 1 h.
Pour le feuilletage, donner à la pâte trois tours simple, filmer et réserver jusqu'à utilisation.
Pour la farce, faire revenir les épinards dans une poêle très chaude pendant 3 à 4 et réserver. Dans la même poêle, chauffer 2 c.à.s d'huile et faire cuire la viande à vif avec le sel, le poivre, l'ail, le paprika et le piment de cayenne. Incorporer les épinards grossièrement hachées, les olives coupées en petits morceaux et laisser réduire. Retirer du feu, ajouter le cumin, le fromage et la béchamel. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, mélanger et laisser refroidir.
Étaler la pâte jusqu'à 4 mm d'épaisseur, découper des carrés, disposer une cuillère de garniture au centre de chaque carré, humidifier légèrement les bords puis recouvrir avec autre carré en veillant à bien sceller le tout à l'aide d'une fourchette.
Badigeonner les dessus de chaussons de jaune d'oeuf, parsemer de graines de pavot et glisser au four à 200 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mmmm trop beaux tes mini chaussons !
RépondreSupprimerTrop mimi j'adore l'idée des petits carrés
RépondreSupprimerIls sont bien jolis ces petits chaussons...
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