Focaccia tomates cerises, romarin et huile d'olive

Une bonne idée de pique- nique avec cette focaccia à la tomate cerise qui explose en bouche et libère son jus aux saveurs  méditerranéennes. Parsemée de romarin et de fleur de sel pour plus de caractère et pour apporter une touche croquante.  




INGRÉDIENTS

Pour le pâte:
500 gr de farine
1 c.à.c de levure sèche
1 c.à.s de sucre
1 c.à.c de sel
250 ml d'eau gazeuse
4 c.à.s d'huile d'olive

Garniture et finitions
15 tomates cerises
1 pincée de gros sel
1 c.à.s de romarin séché
4 à 6 c.à.s d'huile d'olive



PRÉPARATION:

  Dans un saladier, disposer la farine, le sucre, le sel et la levure. Verser l'huile mélanger puis ajouter l'eau progressivement. Ramasser la pâte, pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Former une boule, couvrir et laisser doubler de volume. 

  Sur un plan de travail aplatir la pâte en un rectangle et  la disposer sur une plaque garnie. Répartir joliment les tomates cerises, puis laisser reposer 15 minutes. Badigeonner le dessus de la focaccia d'huile d'olive, parsemer de gros sel et de romarin puis enfourner à 180°  pendant 20 à 30 minutes. Arroser du restant d'huile d'olive et servir chaud. 


Commentaires

  1. Ca doit être très bon et en plus c'est très joli!

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  2. Vraiment très jolie présentée comme cela et surement délicieuse !! bises

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  3. Merci - très bonne recette : cela a le goût de la brioche!!

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  4. bonjour
    avant tout je vous felicite pour ce magnique blog on a envie de tout faire
    cette focaccia me plait beaucoup pensez vous que puisse la faire en avance et la congeler merci

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    1. Merci mimi cela me va droit au coeur. Pour répondre a ta question, je pense qu'avec cette garniture (tomates cerises) il est préférable de la consommer directement car les tomates auront tendance à dégorger, éventuellement remplacer par des olives au des tomates confites...

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