mardi 25 novembre 2014

Feuilletées aux fruits secs

 De fabuleuses gourmandises, des bouchées feuilletées dorées et caramélisées garnis d'un mélange de fruits secs, rehaussé par des agrumes, des noisettes torréfiées et d'épices. Un mélange explosif, facile à réaliser et  idéal pour les fêtes de fin d'année


INGRÉDIENTS

pour la garniture;
120 de raisins secs
30 gr d'écorces de citron
30 gr d'écorces d'orange
40 gr de noisettes grillées et grossièrement broyées
1 zeste d'orange
1 zeste de citron
1 c.à.c d'épices à pain d'épices
1 c.à.s de jus de citron
60 gr de sucre
20 gr de beurre
2 rouleaux de pâte feuilletée

Pour la finition: 
1 blanc d'oeuf
Sucre semoule 




PRÉPARATION:

  Dans une casserole, chauffer le beurre et le sucre à feu doux jusqu'à ce que le beurre fondes.

 Ajouter les raisins secs, les noisettes, les écorces d'orange et de citron découpées en petits dés, les noisette, les zestes, le jus de citron et l'épice à pain d'épices . Mélanger pour enrober le tout de sirop. 

 Dérouler la pâte feuilletée, découper des disques de 10 cm de diamètre puis les garnir de farce. Rabattre les extrémités de pâte sur les fruits secs, bien les sceller  puis les retourner.

 Disposer les bouchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre. Faire 2 incisions sur le dessus de chaque feuilleté et enfourner à 180 pendant 12 à 15 min.




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6 commentaires:

  1. explosion de saveur garantie !!!!!! j'aime.

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  2. Oh mais c'est super gourmand ces ptits feuilletées, je signe !!!

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  3. C'est joli, c'est gourmand, c'est de saison, miam!

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  4. Elles ont l'air trop bonnes ces petites bouchées, que de bons ingrédients à l’intérieur!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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  5. Humm , une garniture ô combien délicieuse et qui change du classique

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  6. Je les trouve bien sympa ces feuilletés...

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