samedi 2 août 2014

Cheesecake sans cuisson façon tarte aux poires

  De retour après une petite pause avec une version gourmande du chessecake, une version loin d'être traditionnelle façon tarte aux poires juste caramélisées. 

Elle conjugue un fond sablé à la noisette, une mousse arienne légèrement citronnée et des fruits ultra fondants.     





INGRÉDIENTS

Pour 2 moules rectangulaire 35 x 11cm

Pour le fond de tarte: 
200 gr de petit beurre
125 gr de beurre fondu
80 de noisettes torréfiées et grossièrement moulues 

Pour l'appareil à cheesecake:
300 gr de cream cheese
100 gr de sucre glace
3 feuilles de gélatine
50 ml de jus de citron
200 ml de crème liquide entière bien froide
1 gousse de vanille

Pour la garniture:
12 poires
200 gr de sucre
60 gr de beurre
60 ml de jus de citron


PRÉPARATION:

 Réduire les biscuits en fine chapelure et les mélanger aux noisettes et au beurre fondu. Presser le mélange obtenu sur les fond et les parois des moules à fond amovible à l'aide du dos d'une cuillère ou d'un verre puis réfrigérer au moins 30 minutes.

 Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer puis la faire fondre dans le jus de citron. Dans un saladier, battre le cream cheese et le sucre. Une fois le mélange homogène ajouter la gélatine légèrement refroidie. 

 Monter la crème liquide en chantilly et l'additionner à l'appareil. Verser la préparation ainsi obtenue dans les moules puis placer au frais au minimum 2 heures.

 Pour la garniture, peler, citroner et couper en deux les poires. Dans une poêle, mettre à chauffer le sucre, la noix de beurre et le jus de citron. Ajouter les poires et laisser le tout caraméliser à feu réduit.  


 Laisser les fruits complètement refroidir avant de les disposer sur les tartes.



Source: Le Grand Livre Marabout de la pâtisserie facile après réadaptation. 
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3 commentaires:

  1. Que c'est gourmand et que ça donne envie !
    Ça fait un peu comme une tarte presque crue, yumm !

    PS : j'adooore tes cuillères à sucre <3

    Bon weekend

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  2. Rien que de voir ta jolie photo , ton cheesecake est obligatoirement délicieux . Et ces poires qui brillent , qui brillent !!

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