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dimanche 16 février 2014

Cocottes de légumes croustillantes

Sous sa croûte croustillante se cache un méli-mélo de légumes crémeux et ultra fondant. Une recette simple à réaliser et riche en saveurs pour le bonheur des végétariens et tous les autres...  





INGRÉDIENTS

6 Feuilles de brick ou de pâte à filo
50 gr de beurre fondu

Pour les légumes:
1 oignon
250 gr de carottes
250 gr de buetternut
150 gr d'haricots verts
120 gr de petits pois
120 gr de choux de Bruxelles
200 gr de champignons
1 brin de romarin frais 
1 gousse d'ail 
100 ml fond de veau
Sel et poivre
6 c.à.s d'huile d'olive

Pour la béchamel:
50 gr de beurre
2 c.à.s de farine 
100 ml d'un fond de veau
150 ml de lait 



PRÉPARATION:


  Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon finement ciselé. Ajouter les carottes découpées en cubes. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le butternut également en cubes. Incorporer les haricots, les petits pois, les choux de Bruxelles découpés en quartiers, les champignons finement émincés, l'ail râpé, le romarin et faire revenir le tous à feu moyen 8 à 10 minutes Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.


 Pour la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie et laisser cuire 1 minute tout en touillant. Hors feu, incorporer progressivement le fond et le lait puis remettre à épaissir sur le feu.

Mélanger la béchamel aux légumes; réajuster l'assaisonnement puis répartir la préparation dans des récipients allant au four. 

Badigeonner chaque feuille de filo avec du beurre, la plier en quatre et couvrir chaque cocotte. Glisser au four à 180 pendant 15 à 20 jusqu'a ce que la pâte filo devienne dorée et bien croustillante.

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6 commentaires:

  1. c'est très raffiné comme présentation!

    bizou

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  2. J'adore l'idée ! Et hop, recette dans les favoris !

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  3. Très jolie assiette! ça a l'air délicieux!

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  4. c'est une chouette idée ça ça a du beaucoup plaire chez toi!

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  5. Cette recette me semble vraiment délicieuse !
    J'ai envie d'y goûter :)

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