Tartelette noisette chcolat

 Ambiance chocolat avec ces petites tartelettes à tomber qui se mangent sans faim. Faciles dans leurs réalisations et très addictives, c'est la recette gourmande par excellence.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr beurre
90 gr de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes
420 gr de farine
1 pincée de levure chimique 


Pour la garniture:
250 gr de caramel beurre salé
300 gr de noisettes grillées et moyennement moulues
1 pot de pâte à tartiner



Pour la finition:
200 Chocolat noir fondu
Noisettes pour la décoration



PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre ramolli, le sucre glace, le sel et les deux jaunes. Ajoutez la moite de la farine et la pincée de levure à la feuille. Ajoutez le reste de la farine à la main et progressivement (la quantité de farine est donné à titre indicatif, il faudra l'ajuster en fonction de la taille des jaunes et de la qualité de la farine). La pâte doit être malléable et souple sans être collante. Filmez et placez et frais 45 minutes.  




Chemisez des petits moules à tartelettes. Piquez le fond et faites cuire à 170° pendant 12 minutes. Démoulez et laissez complotent refroidir.
 

Remplissez les fond de tartelettes de caramel. Mélangez les noisettes avec de lapât à tartiner afin d'obtenir une pâte. Garnissez ainsi en dôme les fonds préremplis de caramel.  


Glacez le dessus des tartelettes de chocolat fondu, laissez légèrement cristalliser avant de décorer de trois moitiés de noisette.


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