Syltkakor

 Les Syltkakor sont des biscuits suédois très semblables aux biscuits à empreintes, ils sont idéals pour accompagner thé ou café pour une pause des plus gourmandes. La recette a été adapté du compte Instagram @hinalys de la talentueuse Linda.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
500 gr de farine
200 gr de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
320 gr de beurre
1 oeufs
1 jaune
1 cuillère à soupe de vanille liquide
2 pincées de sel 



Pour la garniture:
confiture 

PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.




Ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu'à obtention,tion d'une consistance granuleuse. Ajoutez les oeufs et vanille liquide et mélangez à la feuille. Filmez et placez la pâte au frais 45 minutes. 



Façonnez un boudin puis découpez des tronçons en fonction de la taille des moules (j'ai opté pour des mini-moules à muffins). 



Formez des boules et placez dans les alvéoles des moules à muffins. À l'aide d'un presse agrumes en bois , réalisez des empreintes dans les boules de pâte. Garnissez de confiture aux fruits rouges de préférence et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 10 à 12 minutes. 






Démoulez; laissez complètement refroidir avant de garder dans une boite hermétique à température ambiante.

Commentaires