Baknafa tarte

Je récidive avec la Baknafa (mix entre baklava et kounafa façon pécan pie ... tout un programme) en la proposant cette fois-ci en version tarte à déguster comme dessert en fin de repas ou à offrir à ceux qu'on aime. 



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
220 gr de farine
80 gr de beurre fondu
80 ml d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

100 beurre fondu pour le feuilletage


Pour la farce:

400 gr de noix de pecan
150 gr d'amande moulue
80 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
50 ml de sirop d'érable 
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger



Pour les kadaïfs:

220 gr de kadaïf
80 gr de beurre fondu
1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


Autres ingrédients:

450 ml de miel
180 ml de sirop d'érable
Noix de pecan grillées pour la décoration

PRÉPARATION:
Dans une jatte, déposez la farine et le sel. Creusez un puits et y versez le beurre fondu froid. Mélangez le tout avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger progressivement. 


Divisez la pâte en 4 portions, formez en boule, filmez et laissez reposer 45 minutes.


Étalez les pâtes très finement au laminoir. Foncez un moule à manquer beurré en les superposant les unes sur les autres tout en badigeonnant de beurre fondu à chaque fois. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la farce avant de garnir le moule.


 Travaillez  les Kadaîfs avec le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Couvrez le dessus du gâteau uniformément.

Faites cuire la Baknafa à 170° pendant 50 minutes dans un four préalablement préchauffé.


Dés la sortie du four arrosez de miel et de sirop d'érable préalablement mélangés. Laissez refroidir avant de décorer de noix de pécan.


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