dimanche 16 décembre 2012

Petits gâteaux à la confiture

Des petites mignardises très friables et ultra fondante auquel se rajoute les saveurs des graines de sésame torréfiées et le goût de la confiture d'abricot. Des biscuites à grignoter à toute heure de la journée...




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr beurre  à température ambiante
100 gr sucre
2 jaunes d'oeuf
1 c.à.c levure chimique
1 c.à.c de vanille
350 - 400 gr de farine


Pour la décoration:
300 gr de graines de sésame
Confiture d'abricot


PRÉPARATION:


 Au batteur électrique , battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d'oeuf un par un en continuant à battre. Ajouter la vanille, la levure et la farine d'abord au batteur puis à la main jusqu'à obtenir une pâte malléable.



 Former des boules de 15 gr, les rouler dans les graines de sésame puis les enfoncer dans des mini moules cannelés. 



 A l 'aide de l'auriculaire, faire un petit trou au milieu de chaque gâteau. Remplir à moitié de confiture et mettre à cuire à 180° pendant 10 min. Laisser refroidir puis remplir de confiture et déguster.


Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

  1. Mmhm jolies petites gourmandises !

    RépondreSupprimer
  2. un vrai délice de gourmandise à grignoter quand on veut !!!

    RépondreSupprimer
  3. Très sympa ta recette et avec le pas à pas en photo, y a plus qu'à !

    RépondreSupprimer
  4. humm ça à l'air délicieux mais ca ne colle pas dans tes moules ?

    RépondreSupprimer