jeudi 6 décembre 2012

Biscuits confiture/amande

Voici des friandises maison à offrir en guise de petit présent. Une association entre un sablé fondant et une crème d'amandes moelleuse à garnir de confiture de son choix. Un cadeau qui fera sans doute mouche auprès de tous les gourmands.    



INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
300 gr de farine
100 gr de sucre
1 pincée de sel
1 c.à.c vanille
180 gr beurre
1 oeuf + 1 jaune 

Finitions:
200 gr de poudre d'amandes
300 gr de sucre
1 c.à.c vanille 
3 blancs d'oeuf
Confiture




PRÉPARATION:

 Dans le bol, mixer la farine, le sucre, le sel , la vanille, et le beurre couper en morceaux. Quand le mélanger devient granuleux ajouter les oeufs. Former la pâte en boule, filmer et laisser reposer au frais pendant 30 min. 

 Préparer la crème d'amandes, en mélangeant tout les ingrédients. La verser dans une poche munie d'une douille cannelée et réserver au frais. 

 Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper des cercles de 4 cm de diamètre. Déposer sur une plaque puis les garnir avec la crème aux amandes. Mettre à cuire à 180° pendant 25 min. Remplir de confiture et servir.

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9 commentaires:

  1. ils sont superbes, je note ta recette, j'adore ;)

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  2. superbe tes petits biscuits !!! que je mets tout de suite ds mes favoris !!! merci !!

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  3. Tes biscuits sont très beaux ! Et la photo superbe

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  4. pourqoi ls oeufs vers la fin et non pas la farine????

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    1. La pâte est préparée au robot et donc je ne rajoute l'oeuf qu'a la fin.

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  5. Merci pour cette bonne et jolie recette !
    Tout est parfait et facile à réaliser

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