tag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post146459423846891137..comments2024-03-28T22:10:27.108+01:00Comments on Délices D'orient: Khobz Tounes ou pain perdu à l'algérienne خبز تونسDélices d'orienthttp://www.blogger.com/profile/01128757067391629455noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post-64988243890973491002023-12-10T00:35:40.692+01:002023-12-10T00:35:40.692+01:00Bonsoir, merci de ton retour et oui le métissage d...Bonsoir, merci de ton retour et oui le métissage dans la cuisine est une richesse qui permet d’exploiter et d’exprimer pleinement sa créativité. Et pour ce qui s’agit du nom je ne pas fais de recherche mais c’est belle est bien une recette algérienne qu’on retrouve aussi sous le nom de khobz El bay référence au bay d’Alger , il faut savoir que Tounes est à aussi un prénom féminin répondu en Algérie, il existe une autre recette sous le nom de rfiss tounssi à base de semoule grillée de beurre et de pâte de dattes très populaire. Merci de ton retour et heureuse que la recette ait plu et bravo pour ta créativité Amlou doit lui donner une texture, un goût et un parfum très intéressant Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post-74007750138919102482023-11-28T23:57:08.184+01:002023-11-28T23:57:08.184+01:00J'ai testé ce pain perdu à l'algérienne, q...J'ai testé ce pain perdu à l'algérienne, qui m'inspirait par sa beauté, sa simplicité. Merci pour le partage de cette belle recette insoupçonnée. Par la force des choses, car c'était mon souhait, pour une expérimentation, je l'ai rendu métis! Déjà que l'appellation khobz tounes laisse à penser que plutôt qu'algérien, ce pain est tunisien, je lui ai donné une touche marocaine! +tôt que des amandes, 1 sirop et une décoration, j'ai utilisé du amlou. Le sucre, je l'ai ajouté sans peser, au goût. Je me suis limitée à 80 g de beurre et n'ai ni salé ni épicé. J'ai tenté 1/4h de cuisson, prolongé de 10 mn, à une chaleur hypothétique de four à bois boosté par 1 ventilateur. Opération réussie! Belle croûte, belle couleur, goût singulier, le côté imbibé en moins, mais tout de même moelleux A refaire.Einstein végétalnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post-40215366137236382152017-05-23T05:05:40.414+02:002017-05-23T05:05:40.414+02:00je decouvre votre blog et j'y ai passé la soir...je decouvre votre blog et j'y ai passé la soirée !! tout est magnifique !! CHAPEAU !! ya3tik el saha ! ammoulahttps://www.blogger.com/profile/17015425235883284150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post-67320470702151319782016-06-20T11:43:28.639+02:002016-06-20T11:43:28.639+02:00que des saveurs que j'adore, il faut que je te...que des saveurs que j'adore, il faut que je tente !missoazhttps://cuisineetplaisirs.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post-18587300945039859922016-06-20T00:31:59.595+02:002016-06-20T00:31:59.595+02:00j'adore vos oeuvresj'adore vos oeuvresmy life stylehttps://www.blogger.com/profile/15353695476982806565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post-77829495931791756142016-06-19T21:06:40.736+02:002016-06-19T21:06:40.736+02:00aïe, aïe, quelle tuerie ! J'épingle vite fait ...aïe, aïe, quelle tuerie ! J'épingle vite fait cette recette qui sublime ces restes ! <br />Ils sont vraiment superbes ! Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3140499514204437822.post-14473014118219523262016-06-19T13:56:35.737+02:002016-06-19T13:56:35.737+02:00Tes pains perdus sont super beaux et très gourmand...Tes pains perdus sont super beaux et très gourmands! J'adore!I4https://www.blogger.com/profile/01777833300637789322noreply@blogger.com