Buns pour hamburger خبزات الهامبورقر

De bons petits pains légèrement briochés et ultra moelleux pour ce Vendredi Boulange, de quoi satisfaire  l'appétits de ma petite tribu afin de confectionner des pains hamburger maison ou à dévorer nature.


INGRÉDIENTS

Pour 14 pièces:

Pour la pâte:
620 gr de farine
20 gr de levure fraîche 
2 cuillère à soupe de sucre (50 gr)
1+1/2 cuillère à café de sel (15 gr de sel)
2 oeufs (100 gr)
300 ml de lait entier tiède
60 gr de beurre température ambiante



Autre ingrédient:
80 gr de graines de sésame



PRÉPARATION:

Déposez la farine, le sucre, le sel , la levure fraîche émiettée  (ne pas mettre la levure au contacte du sel), les oeufs. Actionnez le robot muni du crochet à vitesse lente en ajoutant le lait progressivement en filet. Poursuivez le pétrissage jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.  


Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez jusqu'a absorption du beurre .


Farinez le bol et placez la pâte en boule.Filmez et mettez en pousse 2 heures.



Dégazez et portionnez en 14 parts de 80 gr. Roulez en boule et laissez reposer recouvert d'un torchon 10 minutes.


Aplatissez légèrement chaque petit pain avec la paume de la main, enduisez d'eau et passez dans des graines de sésames blancs.


Laissez pousser encore une fois 45 minutes avant de faire cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pour environ 20 minutes.


Une fois sortie du four, déposez sur une grille pour laisser refroidir. 

  
 خبزات الهامبورقر


المقادير
ل 14خبزة

للعجين
(طحين (٦٢٠ / 620 غرام
(خميرة مضغوطة طازجة (٢٠ /20 غرام
(سكر (٥٠ / 50 غرام
(ملح (١٥ / 15 غرام
بيض ٢ / 2 
(حليب كامل الدسم دافئ (٣٠٠ /300 مل
(زبدة بدرجة حرارة الغرفة (٦٠ غرام/ 60 غرام

مقادير أخرى
(بذور سمسم ( ٨٠ /80 غرام


طريقة التحضير

في وعاء العجان ، يوضع الطحين والسكر والملح والخميرة الطازجة  (توضع الخميرة بعيدة عن الملح)، والبيض. يشغل العجان بسرعة بطيئة ويضاف الحليب تدريجيا مع مواصلة العجن حتى تصبح العجينة ناعمة 
تضاف الزبدة مقطعة إلى قطع صغيرة وتعجن حتى يتجانس الخليط
ينثر وعاء بالطحين وتوضع العجينة فيه على شكل كرة. تغطى وتترك لتتخمر ويتضاعف حجمها لمدة ٢/ 2 ساعة

ينزل العجين باليد للتخلص من الغاز وذلك عن طريق طيه على بعضه البعض ثم يقسم إلى ١٤/ 14 جزء كل واحد بوزن ٨٠/ 80 غرام. تشكل الأجزاء على شكل كرات ،تغطى بقطعة قماش و تترك لترتاح لمدة ١٠/10 دقائق

باسخدام كف اليد ، تسطح كل خبزة بشكل طفيف، تدهن بالماء ثم تمرر في بذور السمسم الأبيض
تترك  لتتخمر لمدة ٤٥/ 45 دقيقة أخرى قبل أن تخبز لمدة ٢٠/ 20 دقيقة تقريبا في ١٨٠/ 180 درجة في فرن مسخن مسبقا
يترك الخبز ليبرد فوق شباك معدني بعد اخراجه من الفرن






Commentaires

Enregistrer un commentaire