Beignets de chou-fleur فطائر القرنبيط

En panne d'inspiration ou envie de changer du traditionnelle gratin de chou-fleur, voici une idée recette qui sort un peu de l'ordinaire avec des beignets de chou-fleur frits assaisonnés d'épices et d'oignons verts frais. On peut les servir accompagnés d'une sauce au yaourt en guise d'entrée avec de la salade verte ou bien préparé une sauce blanche un peu à l'algérienne aux pois-chiches. 



INGRÉDIENTS

500 gr chou fleur moyen blanchi à l'eau salée 5 minutes 
1 botte d'oignon frais
2 gousses d'ail écrasées
5 oeufs
15 feuilles de menthe
20 gr de persil ciselé
100 gr de farine semi-complète 
Zeste d'1 citron
1 cuillère à café de Baharate
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel  & poivre



Autre ingrédient:
Huile d'olive pour la friture


PRÉPARATION:

Dans un grand saladier, mélangez à la fourchette les oeufs , l'oignon frais ciselé, le persil, les feuilles de menthe ciselées, le zeste de citron, l'ail et les épices.


Ajoutez la farine et les fleurs de chou-fleur égouttées grossièrement découpées et mélangez.



Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et faites frire les beignets à feu moyen en déposant des cuillères à soupe de la préparation précédente. Cuisez -les 3 à 4 minutes sur chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez les beignets sur du papier absorbant avant de les servir avec du tzatziki ou une autre sauce à base de fromage.


فطائر القرنبيط 

المقادير

(قرنبيط ​​مغلى٥ /5 دقائق في ماء مملح  (٥٠٠ /500 غرام
باقة بصل طازج ١ /1
فصوص ثوم مفرومة ٢ /2 
بيض ٥ /5
(نعناع ( ١٥ /15 ورقة 
(بقدونس مفروم ( ٢٠ /20 غرام 
(طحين قمح شبه كامل (١٠٠ /100 غرام
برش ليمون ١ /1
(بهارات (١ /1 ملعقة صغيرة
(كمون (  نصف ملعقة صغيرة 
(فلفل أحمر (  نصف ملعقة صغيرة
ملح وفلفل

مقادير أخرى
زيت زيتون للقلي


طريقة التحضير

في وعاء كبير، يخفق البيض باستخدام شوكة، ويخلط مع آلبصل المفروم،البقدونس ،أوراق النعناع المفرومة، برش الليمون الحامض الثوم والتوابل
يضاف الطحين وزهور القرنبيط بعد تقطيعها وتمزج المكونات
يسخن القليل من زيت الزيتون في مقلاة، يصب خليط القرنبيط الملعقة تلو الأخرى لتشكيل الفطائر ثم تقلى على نار متوسطة لمدة ٣ /3 إلى ٤/ 4 دقائق على كل جانب حتى تكتسب اللون الذهبي

. تقطر الفطائر على الورق قبل تقديمها مع صلصة التزاتزيكي أو غيرها من صلصات الجبن



Commentaires

  1. Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. au plaisir

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  2. Magnifique !!! Cela me rappelle les beignets que je savourais en Inde, les pakoras.

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