Börek aux légumes grillés

Envie de faire voyager ses papilles, à défaut de pouvoir partir soi même et à sa guise, avec une recette de Börek turc aux légumes et fromage de brebis. Simplement bon et efficace comme quoi le dépaysement se trouve dans son assiette avec l'avantage de ne pas débourser un kopeck ou presque.  

 INGRÉDIENTS

Pour les légumes grillés:
1 grosse aubergine
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
Huile d'olive
Sel & poivre


Pour la garniture:
250 gr de fromage turc tulum d'erzincan ou à défaut de la fêta 
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de lait


Autre ingrédient:
2 grandes pièces de börek (böreklik yufka)



PRÉPARATION:

  Lavez et découpez finement les légumes à la mandoline. Salez, poivrez et faites griller en les badigeonnant d'huile d'olive. Mélangez dans un récipient l’œuf, l'huile, le lait, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre. 


Badigeonnez une première feuille de börek du mélange oeuf, lait et huile puis repliez les bords du cercle vers le centre. Placez sur un des côtés en les superposent les légumes grillés : aubergines et les deux courgettes, parsemez le fromage puis enroulez la pâte sur la garniture en boudin.


Badigeonnez le boudin du mélange œuf, lait et huile puis découpez en tronçons de 4 à 5 cm. Disposez les dans un petit moule de à manqué de 16 cm de diamètre. Renouvellez l'opération avec le reste des ingrédients. 


Arrosez l'ensemble des börek du reste du mélange oeuf, lait et huile et faites cuire à 170° pendant 35 à 40 minutes dans un four préalablement préchauffé.



         Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Les börek se dégustent aussi bien chaud que froid.


Commentaires

Enregistrer un commentaire