Petits fours

Très populaires en Algérie, ces petits fours sont vendus dans toutes les pâtisseries au kilo et tout le long de l'année. Il en existe bien de recettes aussi nombreuses que de pâtisseries ou de pâtissiers. Je vous propose aujourd'hui une version facile et rapide dans sa réalisation avec des biscuits légers et croustillants.  



INGRÉDIENTS:

Pour 25 pièces

Pour la pâte:
250 gr de beurre pommade
200 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel
3 oeufs
500 gr de farine
12 cerises confites


Autres ingrédients:
150 gr de confiture d'abricots


PRÉPARATION:

Placez le beurre pommade, la vanille et le sucre dans le bol du robot. Travaillez en crème à l'aide de la feuille pendant 5 à 7 minutes.


Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.



Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel à vitesse lente.



Mettez la pâte en poche muni d'une douille cannelée.




Pochez des petites rosaces ou autres en fonctions des ses envies. Placez un quart de cerise confite au centre de chaque petit gâteau.


Faites cuire les biscuits dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 12 minutes ou jusqu'à belle coloration bien dorée.


 Laissez refroidir avant d'assembler deux par deux avec de la confiture. 


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