Cake petit pois et basilic

Je reviens vers vous avec une recette de cake salé, simple et rapide à réaliser. Parfumé au basilic, les petits cakes sont garnis de petits pois, ce qui apporte une belle couleur à la découpe et leur donne un aspect extérieur irrégulier et rustique.    



INGRÉDIENTS:

Pour 6  petits cakes

Pour la pâte:
3 oeufs
80 ml d'huile d'olive
100 ml de lait entier
180 gr de farine T45
1 sachet de levure chimique
Sel & poivre


Pour la garniture:
10 feuilles de basilic
150 gr de petits pois surgelé
80 gr d'emmental râpé


PRÉPARATION:

Faites infuser les feuilles de basilic dans le lait et l'huile d'olive légèrement chauffé. Couvrez la casserole et laissez  reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile et le lait filtrés ainsi que les oeufs et l'assaisonnement.



Ajoutez la farine et la levure et mélangez sommairement. 



Incorporez enfin les petits pois décongelés et le fromage râpé.


Versez la préparations dans des moules beurrés et farinés. Faites cuire 35 minutes à 170° ou jusqu’à coloration dans un four préalablement préchauffé.



Laissez légèrement  refroidir avant de démouler.


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