Cake aux pommes

Je n'étais pas bien présente sur le blog ces derniers temps, et pour cause j'ai attrapé moi et toute ma petite tribu la grippe, nul besoin de vous dire combien c'est fatiguant d'être malade et de devoir s'occuper des autres en même temps. Maintenant que ça va beaucoup mieux, me revoilà avec une nouvelle recette toute simple de cake aux pommes. Je vais probablement pour les jours à venir vous proposer plusieurs autres recettes de cake à la recherche de la texture parfaite (à mon goût !!!) d'ici là restez bien au chaud !!!



 INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
200 gr farine
5 gr de levure chimique
1 pincée de sel
170 gr de sucre glace
4 oeufs
160 gr de beurre pommade


Autres ingrédients:
3 pommes
cuillères à soupe de gelée de pomme
Sucre glace

PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.



Ajoutez les œufs légèrement battu et le beurre pommade et mélangez sans trop travailler la pâte au fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.



Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.


Épluchez et citronnez les pommes. Retirez le pédoncule et coupez assez finement en lamelles. Déposez les fines tranches de pommes sur le cake.



Passez un peu de beurre fondu sur les lamelles de pommes et saupoudrez de sur ce glace.


Faites cuire à 180° dans u four préalablement réchauffé  pendant 30 à 35 minutes.


Commentaires

  1. Il a l'air juste délicieux ce cake ! Bien cocooning et moelleux à souhait ! Et superbes photos qui le met bien en valeur !!

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  2. Très beau cake !! Je vais suivre les prochains pour voir si tu trouves la texture parfaite !!

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    1. Voila qui va bien me booster, très bonne soirée à toi !!!

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  3. Il a l'air très bon. J'ai hâte de voir les prochains 😊

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  4. Quelle poisse cette grippe !
    Superbe gâteau en tous cas! Comme toujours, tu as su magnifier le classique cake aux pommes !

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    1. Je ne te le fais pas dire une vraie poisse !!! Merci de ton passage.

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  5. Il est juste sublime ton cake et surement délicieux! Gros bisous

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  6. salut ma chère ,il est très joli et j'aime deja sa texture
    je te comprends pour la recherche de la texture parfaite
    moi aussi ça m'intéresse alors

    et au fait ça me fait penser, que j'avais mis cette recette de côté, car Lili en parle d'une manière, qui fait vraiment penser a the recette, mais j'ai pas encore essayer : http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2016/03/cake-marbre-au-chocolat-vanille-orange-smen.html

    Bisous a toi

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    1. Bonsoir ma belle, merci pour le lien je vais essayer prochainement pour avoir une idée gustativement mais je crois avoir trouver la parle rare !!! Très bonne soirée à toi.

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  7. Bonjour, Je viens récemment de découvrir votre site ! :-) Il est fabuleusement bien construit et que de bonnes recettes ! :-) Merci encore pour le partage et le temps passé à nous faire saliver ! :-) ; une petite question seulement : pour ne pas perdre de recettes de votre part, serait-il possible de recevoir une "Newsletter" ? En tout cas, je vous félicite encore pour la qualité de ce site ! :-) Amicalement, Catherine ! :-)

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    1. Bonsoir Catherine,
      Merci pour ton joli commentaire !!!
      Pour répondre à ta question, je n'ai pas de Newslettre, afin de ne rien rater de mes publications, tu peux me suivre sur les réseaux sociaux . Très bonne soirée à toi !!

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