mercredi 30 novembre 2016

Petits pains épinards

Ultra légers, moelleux avec une mie très alvéolée, ces petits pains sont tout bonnement irrésistibles. Garnis d'un mélange d'épinards et de fromage de brebis frais, ils se consomment aussi bien avec un potage, une salade ou encore tout seul en cas de petite faim.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 27 novembre 2016

Carrot layer cheesecake

Voici ma réinterprétation du carrot cake de Philippe Conticini, gâteau réalisé lors du défi des Folles de Pâtisserie sur Facebook orchestré par Maryse&cocotte. Il s'agit d'un layer cake sur une base d'un biscuit aux carottes et noix de pécan auquel s'additionne une généreuse couche de cheesecake au citron. Un mélange surprenant en bouche, avec une cohérence en terme de goût et une complémentarité  en terme de texture. Pas très sucré, le gâteau a rencontré un franc succès lors de la dégustation.


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 24 novembre 2016

Pastilla au poulet et coings pochés

Direction le Maroc avec la traditionnelle pastilla au poulet légèrement modifiée avec l'ajout de coings pochés. Ce gâteau à étages sucré salé ou se mêle avec harmonie les différents ingrédients sans que l'un prend le dessus sur l'autre, est sans conteste une explosion de saveurs, un repas complet en lui même : de l'entrée au dessert. Un plat de fête, un peu long dans la réalisation avec une liste à rallonge mais ça vaut vraiment le détour.  



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 21 novembre 2016

Biscuits aux pommes

Cette recette de biscuits a fait fureur sur la toile turque et m'a de suite taper dans l'oeil. Pas besoin de matériel spécifique, un simple couteau ou une roulette à pizza suffit. Une pâte croustillante pas trop sucrée qui renferme une farce fondante aux pommes parfumées à la cannelle. Une jolie découverte qu'on peut décliner aussi bien salé que sucré en variant les farces. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 17 novembre 2016

Baklava muffins

Grande fan de cette pâtisserie, j'aime à la décliner de moult  manière. Pour le billet d'aujourd'hui, je vous propose de la revisiter en forme de muffins. Individuelle, cette version de la baklava est plus pratique. Point de découpe, ce qui a l'avantage de garder intacte son aspect tout en respectant tous les marqueurs traditionnels: le croustillant,  les fruits secs et le miel.   


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 15 novembre 2016

Cake épinard pois chiche

Une garniture pois chiche / épinard pour un cake peut surprendre au premier abord mais aucune déception à la dégustation. J'ai repéré ce cake sur Instagram, attirée par les jolies couleurs, mais impossible de retrouver l'origine. Les épinards lui donnent des motifs marbrée et les pois chiche apportent une texture supplémentaire.


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 13 novembre 2016

Tartelettes meringuées aux prunes

Il est temps pour moi de vous présenter ces délicieuses tartelettes meringuées aux prunes. Appréciées pour leurs côtés acidulés, on y retrouve une pâte sablée aux noisettes et une meringue moelleuse pour sucrer l'ensemble et équilibrer le tout. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 11 novembre 2016

Salade tiède quinoa et jack be little rôti

Une salade de quinoa healthy aux jolies couleurs bien gourmandes. Les graines de grenades apportent du croquant et de la fraîcheur, les morceaux de courges rôties apportent du fondants et l'assaisonnent à la mélasse amène une note d'acidifié très agréable.    


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 6 novembre 2016

Brioche à l'huile d'olive aux coings pochés et pralines roses

Avec un temps maussade et pluvieux en ce dimanche après-midi,  une bonne brioche ultra gourmande s'impose pour se réconforter et affronter le froid à venir. Une brioche bien moelleuse à l'huile d'olive garnie de morceaux de coings fondants, caramélisée à la praline rose et surmontée d'un crumble croustillant à l'huile d'olive. Un vrai délice qui nous fait apprécié la grisaille :  Hello november !!!


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 3 novembre 2016

Tarte automnale carottes et potimarron

Des légumes en veux tu en voila dans une tarte à l'épeautre et au cumin. De la couleurs, de la saveurs, de la texture et du croustillants, de quoi faire le pleins de vitamine et attendre son cotât quotidien de fruits et légumes !!!



Rendez-vous sur Hellocoton !