jeudi 28 avril 2016

Curry de gambas et son riz sauté aux épinards

Une délicieuse recette de curry de gambas accompagné de son riz sauté aux épinards pour faire voyager vos papilles dans des contrée lointaines au pays des épices. À la fois simple et divinement  bon, on se laisse facilement transporter pour une escapade culinaire enrichissante. Les recettes du jours sont tirées du livre Inde de Sandra Salmandjee.   



Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 26 avril 2016

Tarte pisatches, poires et pomelos

C'est un mélange entre douceur et acidité avec des textures à la fois croustillante et fondante, un mélange entre poires pochées et suprêmes de pomelos avec la présence de la pistache qui joue à l'équilibriste mais c'est aussi une pure leçon de gourmandise signée Sébastien Bouillet pâtissier émérite Lyonnais. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 24 avril 2016

Flaounes à la mozzarella et haloumi

Direction Chypre avec ces brioches salées aux fromages qui sont habituellement préparées pour la période de pâque. Un mélange surprenant entre le fromage pour moi haloumi et mozzarella, les raisins secs, la menthe séchée et le mahleb (une épice qui provient du noyau de la cerise noire, très répondu au liban dans la confection des mamouls et qui est assez proche en saveurs de l'amande amer mais en plus subtil). Les Flaounes accompagnent à merveille potage, soupe ou carrément une tasse de thé pour une pause goûter (pour avoir tester ça fonctionne aussi très bien !!! ). 



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 21 avril 2016

Gâteau à la semoule, rhubarbe rôtie au sirop de framboise et eau de rose

Une recette gourmande de saison qui balance entre la fraîcheur, l'acidité et le moelleux. Comme une tarte, ce gâteau pas très épais à la semoule et la rhubarbe ce garde très bien plusieurs jours au frais   



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 20 avril 2016

Courge rôtie et boulgour aux épices

Un savoureux plat simple et qui à l'avantage de se préparer assez rapidement avec des courges rôties aux notes orientales avec du boulgour, de la cannelle et du sumac. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 18 avril 2016

Cake surprise

Je vous propose aujourd'hui un petit cake customisé histoire d'apporter une touche fun et ludique à cette simple recette de cake à l'orange. Un mélange gourmand entre la compotée de kumquats, le moelleux du cake et la pâte d'amande: Un beau et bon gâteau de voyage.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Tarte épicée épinards et ricotta

Les tartes sont toujours très appréciées, assez fonctionnelles et un peu fourre tout pour vider placard et congélateur. Déclinable à l'infini,   on arrive aisément à proposer des versions différentes à chaque fois. 

Un grand classique que la combinaison épinards /ricotta mais avec une autre approche ou les épinards sont juste déposés crus sur  une pâte sablée précuite friable et fondante en bouche. Le résultat est assez différent, avec un goût un peu plus prononcé d'épinards. Les fruits secs grillés apportent une mâche supplémentaire. Recette Inspirée du livre D'Eric Kayser : Tartes Gourmandissimes auquel j'ai apporté ma petite touche. 




Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 12 avril 2016

Muffins chocolat et poires pochées au café

 Un dessert chocolaté facile dans sa réalisation, sans prise de tête, avec des ingrédients de base et tellement régressif ne peut que vous plaire, n'est ce pas ? Surtout si comme moi vous êtes atteints de  gourmandise !!!! 


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 11 avril 2016

Entremets Tout Coco

  J'arrive enfin à trouver un peu de temps pour pouvoir rédiger et publier le poste d'aujourd'hui. Il s'agit d'un entremets comme le titre l'indique préparé quasiment que de noix de coco. Et à dire vrai, j'avait un peu peur de me retrouver avec quelque chose d’écœurant, mais au finale j'ai bien apprécié le résultat et le dessert fut englouti en un instant !!!

 La vanille apporte une certaine rondeur au gâteau et les différentes couches et textures compensent le mono-goût. Le recette est tirée encore une fois ( je ne me lasse pas) du joli livre de Noémie Strouk: Gâteau Waouh !


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 7 avril 2016

Gâteau italien ricotta et amandes

On change d'atmosphère direction l'Italie avec cet incontournable gâteau sans gluten aux amandes et à la ricotta. Frais, fondant et moelleux, c'est comme croquer dans d'un nuage ou dans un macaron soufflé avec une texture ultra arienne. Un petit clin d'oeil à Anita pour la vaisselle qui va parfaitement bien avec la recette du jour. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 6 avril 2016

Baklava façon tourte aux fruits secs et eau de géranium

La Baklava, une recette dont je ne me lasse pas de faire et de refaire en la déclinant  avec des parfums et des saveurs différents. J'ai choisi de la présenter sous forme de tourte comme un dessert à partager pour plus de gourmandise. La farce, quand à elle, est un mélange de fruits secs parfumé à  l'eau de géranium pour une touche florale bien marquée. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 4 avril 2016

Galettes indiennes aux quinoa et patates douces

Un peu de dépaysement avec ces galettes indiennes aux quinoa et patates douces. Légèrement épicées, délicatement parfumées à la coriandre et au curry, végétariennes et sans gluten, elles sont parfaites: Que demander de plus !!! Fondantes et craquantes, elles accompagnent à merveille salades et autres crudités pour les beaux jours qui pointent le bout de leurs nez . Recette tirée du Meilleur de la cuisine saine aux éditions Marabout. 


Rendez-vous sur Hellocoton !