dimanche 31 janvier 2016

Financiers bergamote sésame noir et chocolat

Ces derniers temps je suis comme le lapin d'Alice au pays des merveilles, à courir derrière le temps sans pouvoir pour autant parvenir à réaliser un dixième de ce que je programme. L'article d'aujourd'hui devait être publié mi-décembre mais voila, c'est avec près de 2 mois de retard qu'il voie enfin le jours. 

Il s'agit de petites bouchées acidulées enrobées de chocolat. Sur une base de financier à la bergamote et aux sésames noires, vient  s'ajouter une couche de marmelade au citron. Un vrai délice gourmand comme on aime même si les photos ne sont pas à la hauteur (je manquais sûrement d'inspiration  mais également de lumière !!!)  
   
Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 22 janvier 2016

Chou-fleur façon fried rice

Le fried rice dans sa forme la plus répondue est un plat populaire très connu en Asie. À base, comme son nom l'indique, de riz auquel s'ajoute des légumes, des épices, des oeufs en omelettes et parfois de la viande. 
Dans ma recette d'aujourd'hui, l'élément principal à été remplacé par du chou-fleur mixé parfumé d'épices et légèrement relevé.
   

Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 17 janvier 2016

Carrés aux kaki

Une petite gourmandise croustillante au kaki  parfumé à la bergamote, est surement ce qu'il vous faut avec ce temps bien glacial. À siroter avec une bonne tisane, blotti dans un plaid bien installé confortablement  dans son canapé : un petit moment pour soi rien que pour soi car on le vaut bien !!!!


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 13 janvier 2016

Tarte aux betteraves rôties à l'ail, aux graines de chia et fromage de chèvre frais

Et si on parlait aujourd'hui de la betterave, ce légume pas très apprécié et qui nous rappelle de mauvais souvenirs hérités des cantines scolaires. Avec cette version tarte, rôtie à l'ail et accompagnée de fromage de chèvre frais, la betterave refait peau neuve et redore son blason. Elle se fait chic et tendance!!!!    
  
Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 10 janvier 2016

À chacun sa fève : Galettes des rois individuelles à la frangipane citron et pavot

Si comme moi vous êtes confrontés aux pleures, sanglots et autres reproches parce qu'on se dispute la fève; j'ai la solution pour vous avec cette version individuelle de la galette des rois. Dans mon royaume à moi, on est tous sans exception rois et reines!!! Ces petites merveilles sont garnies d'une crème frangipane citron & pavot     



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 6 janvier 2016

Tartelettes à la pâte à filo et légumes d'hiver

Une idée de recette toute simple à base de pâte à filo à garnir à sa guise en fonction de ses envies et des saisons. J'ai opté pour une garniture hivernale avec de la courge, des épinards et du fromage de chèvre pour donner plus de gourmandise.




Rendez-vous sur Hellocoton !