mercredi 21 septembre 2016

Petits délices aux noix

Un subtil parfum d'eau de rose se dégage des ces petits gâteaux aux noix. Une texture à la fois croustillante, friable et fondante. Une petite qui vous perdra !!! 
  


 INGRÉDIENTS:

Pour 24 pieces

Pour la pâte:
380 gr farine
60 gr de sucre glace
250 gr de beurre temperature ambiante
1 pincée de sel
10 ml d'eau de rose



Pour la farce:
200 gr mélange de noix grillé encore chaud
70 gr de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de rose
24 cerneaux de noix


PRÉPARATION:

Préparez la farce en broyant ensemble le mélange de fruits (noix, noisettes, noix de cajou et amandes) jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse. Ajoutez l'eau de rose, mélangez puis formez des boules de farce de 12 gr. 


Dans une grande jatte, déposez la farine, la pincée de sel et le beurre découpé en morceaux. Sablez avec la paume de la main.


Ajoutez l'eau de rose progressivement pour formez une pâte soupe sans pétrissage.


Formez des boules de pâte de 30 gr et laissez la pâte reposer 1 heure au frais. Aplatissez la boule de pâte puis placez la farce au centre.


Rabattez la pâte sur la farce pour reformer un boule bien uniforme. 


À l'aide d'une pince décorez le pourtour du gâteau. Faites de même avec le reste des quantités.


Placez une noix au centre des gâteaux en collant avec un peu d'eau e rose histoire de bien tenir le décore. 


 Laissez reposer 1 heure à température ambiante avant de faire cuire 20 minutes à 170°.

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Très beaux gâteaux et en plus ils ont l'air très bons,!

    RépondreSupprimer
  2. Nice Post. All readers will definitely like this post. Looking forward to your next post.

    RépondreSupprimer
  3. Votre blog est magnifique bonne continuation .. Une abonnée de plus ☺️☺️ Khadija.

    RépondreSupprimer