dimanche 13 mars 2016

Hoummous à la patate douce

 Une fois lancée dans la préparation de hoummous, rien ne m'arrête !!! Je vous propose pour cette fois-ci une version à la patate douce rôtie. Crémeux et légèrement pimenté, l'alliance pois chiche et patate douce fonctionne très bien et donne une note légèrement sucrée.   






INGRÉDIENTS


400 gr de pois chiche en conserve 
500 gr de chair à patate douce
3 gousses d'ail 
2 cuillère à soupe de tahini
Jus de 2 citrons
2 cuillères à café de sel
1/2 cuillère à café de paprika bien fort
Huile d'olive
20 gr de graines de sésame



PRÉPARATION:

 Lavez et enveloppez dans du film aluminium les patates douces en les salant au préalable. Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°. Une fois les patates bien tendres, laissez entièrement refroidir avant de les déballer. En réservant 50 ml de jus de conservation, égouttez et rincez les pois chiche. 



Dans le bol du robot, déposez les pois chiche, les patates douces épluchées, les gousses d'ail, le jus de conservation, le jus de citron, le tahini, le sel et le paprika. Mixez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. 

Goûtez la préparation et ajoutez jus de citron et paprika si nécessaire (les patates douces ont le pouvoir de neutraliser les goûts, alors n'hésitez pas à assaisonner). Disposez le hoummous dans un bol, arrosez d'huile d'olive et parsemez de graines de sésame. 



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5 commentaires:

  1. J'enregistre la recette, il faut absolument que je la teste !

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  2. Cet houmous a juste l'air excellent !
    Je suis une grande adepte du houmous et celui-ci me donne l'eau à la bouche !

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  3. Vous faites cuire les patates douces au four alors qu elles sont enveloppees de film alimentaire ? il n y a pas de risque que le film plastique fonde ?? Merci de votre reponse, votre recette est super !

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    1. Oh mon Dieu que non, c'est plutôt dans du papier aluminium !!!

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  4. Il ne faut jamais consommer l'eau de conservation des légumineuses! Très mauvais pour....le transit intestinal!

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