lundi 27 avril 2015

Cupcakes façon brownie

 Ultra gourmands et délicieusement chocolatés, ces jolis cupcakes façon brownie sont une pure merveille. Simple et facile à réaliser, ils sont garnis d'une ganache au chocolat qui apporte encore plus de gourmandise.


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 26 avril 2015

Frittata asperges et tomates cerises

  Une recette légère pour faire le plein de légumes, elle est idéale en entrée avec une salade verte ou en bouchée apéritive. la fritta, plat emblématique italien, peut s'accommoder selon les saisons et en fonction de ses envies. J'ai opté pour une garniture printanière: asperges vertes, tomates cerises et oignons nouveaux.



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 23 avril 2015

Curry de pommes de terre, chou-fleur et petits pois

Apres les beignets de chou-fleur, le chou-fleur roti au four, voici une nouvelle recette pour clôturer cette petite série. Une version indienne sous forme de curry ou se mêle harmonieusement chou-fleur pomme de terre, petits pois et coriandre. Une délicieuse recette végétarienne extraite du livre de Sandra Salmandjee : INDE toutes les bases de la cuisine indienne.



Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 21 avril 2015

Tartelettes aux noix

 De délicieuses petites tartelettes sur une base de pâte sablée garnie d'une amandine et d'une généreuse couche d'un mélange de noix et de noix de pécan caramélisées avec une pointe de fleur de sel. Une petite tuerie ultra gourmande qui malgré les calories en vaux le détour.    



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 19 avril 2015

Petits pains muffins à la tomates

De petits pains tous mimi aux saveurs du sud : à la tomates, huile d'olive et thym, de quoi ensoleiller sa table et égayer son repas. À accompagner d'une simple salade verte, toute fraiche et croquante, ils apportent beaucoup de moelleux et c'est juste délicieux. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 17 avril 2015

Cupcakes aux loukoums

Aujourd'hui de jolis cupcakes à l'eau de rose et aux loukoums garnis d'une ganache montée chocolat blanc et parfumée à la pistache. Des petits gâteaux ultra girly ou se mêlent gourmandise et raffinement 



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 16 avril 2015

Gua Bao farci

Ces petits pains blancs taiwanais font le tour de la blogosphere. Moelleux et légèrement sucrés, ils sont cuits vapeur ce qui est  inhabituelle pour de la boulange et peut rebuter plus d'un. 

On les retrouve soit nature, aussi bien en version sucrée que salée. Ils offrent un potentiel énorme en terme de déclinaison comme tous les produits de la street food.

Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 12 avril 2015

Moelleux aux dattes, fève tonka, noix et caramel beurre salé

Avec l'arrivée des beaux jours, on retrouve une certaine douceurs de vivre, un avant goût des vacances d'été ou farniente et oisiveté font du bien au moral. 

Dans la même perspective, je vous propose un gâteau très doux légèrement ambré très parfumé aux dattes, noix, fève tonka et caramel. Une petite parenthèse ensoleillée en attendant la saison estivale.       


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 9 avril 2015

Chou-fleur rôti au four

Une recette savoureuse, simple et rapide qui vous fera aimer le chou pour de vrai !!!! Exit les temps de préparations trop longues et des odeurs persistantes des heures durant, la recette du jour n'offre que des avantages et a remporté tous les suffrages. Parfumé aux épices, le chou-fleur rôti est une merveille. J'ai repris  la recette d'ici, un très joli blog avec de superbes photos.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 8 avril 2015

Tarte coco et pamplemousse

Beaucoup de fraîcheur avec cette tarte noix de coco et pamplemousse proposée par Christophe Felder pour fêter au mieux l'arrivée des beaux jours.

Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 6 avril 2015

Colombe pascale ( Brioche italienne)

  La colomba di pasqua est le gâteau national incontournable en Italie en cette période de pâque. Assez semblable au panettone, cette brioche aux fruits confits se démarque par sa croute composée de macaronade (amande, sucre et blanc d'oeuf). Elle est généralement parsemée de sucre perlé et d'amande entière. Légère et moelleuse, elle est parfaite pour un petit déjeuner gourmand en ce week-end prolongé.   


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 1 avril 2015

Mini Cheesecake spéculoos potiron et chocolat

Une recette qui à tarder à paraître !!! Oui, il y a  des recettes comme ça qu'on garde au chaud sous le coude en attendant le moment propice. Et avec l'arrivée du printemps la chose devient pressante si on veut rester dans la saisonnalité. Donc faute de bon moment, c'est le calendrier qui à dicter la parution du ce billet. 

Revenant à notre propos du jour, il s'agit d'un cheesecake particulier très fondant qui associe le chocolat, le spéculoos et la purée du potiron. Pour les non initiés du potiron sucré, le cheesecake chocolat est une très bonne entrée en matière car ce dernier vient neutraliser légèrement le goût du légume.     




Rendez-vous sur Hellocoton !