vendredi 27 février 2015

Gâteau roulé au mascarpone et grenade

 Une recette poétique à la fois festive et esthétique tout en étant très simple ou comment à partir d'un biscuit roulé se raconte une histoires des Mille et une nuit. Un mélange de texture sur des notes fruitées résume parfaitement ce délicieux gâteau.   


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 25 février 2015

Houmous à l'avocat

Une idée simple avec cette recette minute de houmous verdoyant ou se rencontre deux univers entre le guacamole et la purée de pois chiches.  Une jolie touche de couleur avec une texture ultra crémeuse pour garnir sandwich ou pour tartiner bruschetta et autres pains. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 22 février 2015

Tarte potiron et nougatine

Aujourd'hui on cuisine le potiron avec l'incontournable dessert américain de thanksgiving :  The Pumkin pie (oui, je sais, je suis très en retard par rapport au calendrier !!). Il s'agit d'une tarte sucrée à base de purée de potiron légèrement épicée avec un gout assez particulier typique de ce genre de dessert. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 19 février 2015

Trifle hivernal à la clémentine

On arrive en fin de saison des clémentines, il était donc temps de publier cet article afin que vous puissiez  profiter de ce joli dessert. il s'agit d'un trifle à la clémentine repéré  ici, avec une petite particularité qui donne une légère note d'amertume à cet entremet. En effet les clémentines sont plongées entières dans une eau sucrée qui servira de base à la gelée.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 18 février 2015

Cake au lait fermenté, passion et thé à la menthe

C'est une recette surprenante ou comment transformer un simple cake en un petit chef -d'oeuvre olfactive et gustative. Le mélange des saveurs entre le thé parfumé à la menthe, la pulpe des fruits de la passion et  l'eau de fleur d'oranger est tout bonnement excellentissme à reproduire sûrement pour d'autres idées recettes comme sirop de punchage ou sirop de macération.  



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 16 février 2015

Tarte à l'orange de Philippe Conticni

 Un pur moment de gourmandise avec cette tarte de rêve à l'orange. Une pâte sablée vanillée égayée par une marmelade à l'orange et surmontée d'un crémeux topissime à l'orange: une combinaison explosive à faire ravir nos papilles.



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 12 février 2015

Crumpets

 J'ai pensé publier cette article à la chandeleur mais faute de temps j'ai du revoir mon organisation. Il s'agit d'une sorte de galette ou petite crêpe levée assez épaisse et spongieuse d'origine anglo-saxonne. Idéale pour le petit déjeuner, elle peut aussi être servit à l'heure de thé. Elles sont généralement  accompagné de beurre et de confiture.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 11 février 2015

Trifle à l'orange

Une génoise toute simple ou vient se superposer des suprêmes d'oranges, des couches de crèmes, et des cubes de gelée. C'est un dessert sans chichi, sans prétention avec plein de textures différentes et un seul fil conducteur avec l'orange.

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 10 février 2015

Soupe de pois cassés

Avec ce froid glacial rien de tel qu'un bon bol de soupe pour se réconforter et se réchauffer. A la fois un repas complet et nourrissant, la soupe de pois cassé est idéale en cette saison.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 6 février 2015

Grenade en pâte d'amandes

Dans la même série, je fais suite à la fraise et la figue pour vous proposer la grenade.

C'est une recette typiquement algéroise ou plutôt un mode d'emploi pour un trempe-l’œil confectionné à partir de pâte d'amandes. 

Des petites gourmandises qui demandent énormément de patience et de minutie afin de réaliser toute sortes de vrai faux fruits. 

J'ai jugé utile d'inclure un petit tutoriel photos pour les étapes. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 4 février 2015

Muffins au saumon, courgettes et tomates séchées

Pratique et déclinable à l'infini, le cake salé reste une valeur refuge pour les jours sans idées. Avec peu d'ingrédients, on peut le customiser et jouer sur des saveurs et des couleurs très différentes. 

Des courgettes, des tomates séchées et quelques tranches de saumon fumé suffisant pour égayer une recette de cake de base.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 1 février 2015

Biscuits choco-noisettes

 Cela fait un p'tit moment qu'il  n'y avait pas eu de recette à base de chocolat sur le blog, et pour la choco-addicte que je suis c'est presque une ignominie.

Je vous propose donc, une recette de biscuits aux noisettes garnis d'une ganache montée au gianduja, le tout enrobé d'une couverture chocolat. Pour le coup, avec ces biscuits on fait le plein de chocolat !!!! 



Rendez-vous sur Hellocoton !