jeudi 3 décembre 2015

Lamingtons au chocolat blanc

En reste encore sur le continent australien avec cette version au chocolat blanc des  petites gourmandises: les lamingtons. Assez facile à réaliser, ces petites bouchés carrées très populaires sont très appréciées au près des plus jeunes mais également au près des plus grands accompagnées d'une tasse de chocolat  ou de café.


INGRÉDIENTS

Pour un gâteau de 25 pièces  (moule carré de 22 cm x 22 cm):

Pour la génoise:
6 oeufs 
150 gr de sucre semoule
80 gr de chocolat finement haché 
75 gr farine
50 gr de farine avec levure incorporée
50 gr de fécule de mais

Pour la garniture:
200 ml de lait concentrée non sucré
150 gr de noix de coco
100 gr de chocolat blanc



PRÉPARATION:



 Battre les oeufs et le sucre au robot pendant 10 minutes. 



Ajoutez le chocolat blanc haché, puis la farine et la fécule de maïs en l'incorporant délicatement à l'aide d'une maryse. 



Versez la pâte à génoise dans un moule carré préalablement  beurré  et chemisé. Faites cuire 35 minutes à 180° dans un four préchauffé. Démoulez le gâteau, laissez refroidir avant de placer au frais 1 heure pour avoir une découpe nette. 





Découpez la génoises en 25 carrés, trempez les carrés un à un dans le lait concentré puis roulez dans le mélange noix de coco et chocolat finement râpée.



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8 commentaires:

  1. C'st magique ce beau gâteau blanc.....Si jolis en ce temps de Noël....j'ai envie de goûter !
    belle journée

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    1. Merci Anièce de ton passage et très bonne fin de soirée !!!

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  2. Ces petites gourmandises ont du faire des heureux...

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    1. Oui effectivement, les gâteaux ont eu beaucoup de sucées !!!

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  3. Ouh la la! Elle est terrible cette recette !!

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    1. Merci Karine et très bonne fin de soirée à toi !!!

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  4. C'est marrant je ne connaissais pas du tout !
    Ce doit aussiêtre délicieux au chocolat noir

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  5. Des petits carrés dont j'ai déjà entendu parler ! j'adore la noix de coco,j'en salive !

    ma page : florianecuisine.canalblog.com/

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