Falafels de choux fleur

On embarque aujourd'hui direction le Liban avec cette version revisitée des fameux falafels avec le choux fleur comme légume surprise. Et honnêtement, on ne le devine absolument pas à la dégustation, le mélange juste épicé accompagné de sa sauce au yaourt grec fonctionne merveilleuse bien pour un rendu goûteux.   




INGRÉDIENTS

400 gr de choux fleur
250 gr de pois chiche en conserve rincés et égouttés 
1/2 botte de persil
6 gousses d'ail fris
5 à 6 c.à/ s de farine complète
2 c.à.c d'épice à falafels ( coriandre, cumin et menthe séchée) 
4 à 5 poivron pili-pili
Sel
Huile de friture

Autres Ingrédients:
Yaourt grec épicé


PRÉPARATION:

  



Dans le bol du robot, mettez les pois chiches, le choux fleur cru détaillé en fleurette, la farine, l'ail, le persil, le piment, les épices, le sel et beaucoup de poivre. 



Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène ( la pâte ne doit pas être trop mole, dans le cas contraire ajoutez un peu de farine et faites le test à la friture, les falafels doivent garder leurs formes et ne se délitent pas). À l'aide de deux cuillères à soupe former des petits tas.




Faites frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient colorées. Faites égoutter sur du papier absorbant et servir accompagnés avec du yaourt assaisonné ( sel, piment, cumin et persil). 

Commentaires

  1. hummm!! très bonne idée!! j'aimerai bien tester . le choux fleur est utilisé cru?

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    1. Bonsoir Kouky, effectivement j'ai utilisé le choux fleur cru, ce qui le rend indétectable. Très bonne fin de soirée, gros bisous!!!

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  2. C'est la première fois que j'en vois au choux fleur, et ça a l'air encore meilleur ! Miam

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  3. Avec du chou-fleur ce doit être extra !
    Mais sans ail pour moi ;)

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  4. Bonjour,
    Peux-t-on remplacer la farine par de la Maïzéna ou farine de maïs pour supprimer le gluten ?
    Merci

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    1. Bonsoir, peut-être pas avec de la fécule de maïs car le goût sera trop présent mais avec de la farine de maïs ou même de pois chiche c'est possible !!!

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