Tarte bourdaloue chocolat orange
Pour la pâte sablée:
250 gr de farine
140 gr beurre
100 gr de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
Pour la crème d'amandes chocolat:
50 gr chocolat noir
120 gr de beurre mou
120 gr de sucre semoule
120 gr de poudre d'amandes
2 oeuf
1 c.à.s de cacao en poudre
120 gr de beurre mou
120 gr de sucre semoule
120 gr de poudre d'amandes
2 oeuf
1 c.à.s de cacao en poudre
Pour la Garniture:
4 oranges
PRÉPARATION:
PRÉPARATION:
Mixer au robot farine, sucre, cacao et beurre coupé en morceaux. Ajouter le jaune oeuf et stopper le robot des que la pâte s'agglomère. Former en boule, filmer et mettre à raffermir au frais pendant 1h.
Pour la crème, travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, le cacao et le chocolat finement hachée.
Peler les oranges à vif et lever les suprêmes puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Peler les oranges à vif et lever les suprêmes puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte, garnir de suprêmes d'oranges et faire cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
elle est bien jolie cette tarte et si appétisante chocolat orange c'est tip top !
RépondreSupprimerSûrement délicieux
RépondreSupprimerElle est bien gourmande ta tarte...
RépondreSupprimerBravo superbe tarte....orange/chocolat une combination parfaite
RépondreSupprimeroperacionpastelitos@blogspot.com.es
très jolie tarte
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