Tarte bourdaloue chocolat orange

On connait tous la fameuse tarte bourdaloue composée de crème d'amandes et poires fondantes, voilà que Mr Felder nous livre ça version avec une amandine chocolatée accommodée de suprêmes d'oranges.
   

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte sablée:
250 gr de farine 
140 gr beurre
100 gr de sucre semoule
1 jaune d'oeuf

Pour la crème d'amandes chocolat:
50 gr chocolat noir 
120 gr de beurre mou
120 gr de sucre semoule
120 gr de poudre d'amandes
2 oeuf
1 c.à.s de cacao en poudre 


Pour la Garniture:
4  oranges




PRÉPARATION:


Mixer au robot farine, sucre, cacao et beurre coupé en morceaux. Ajouter le jaune oeuf et stopper le robot des que la pâte s'agglomère. Former en boule, filmer et mettre à raffermir au frais pendant 1h. 

 Pour la crème, travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, le cacao et le chocolat finement hachée. 


Peler les oranges à vif et lever les suprêmes puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte, garnir de suprêmes d'oranges et faire cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.

Source: Chocolat de Christophe Felder, éditions de la Martinière.

ChOCoLAT




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