Quiches au poireaux
Une petite recette de saison avec le fameux légume santé: j'ai nommé le poireau!! Sur une base de pâte feuilletée, un appareil à quiche classique simplement relevé de noix de muscade garni de tronçons de poireau. Simple et rapide à préparer, ces mini-quiches sont délicieuses avec une salade ou un bol de potage.
INGRÉDIENTS:
1 rouleau de pâte feuilletée
6 poireaux
4 oeufs
3 c.à.s de crème liquide entière
3 pincée de muscade
Huile d'olive, sel et poivre
4 oeufs
3 c.à.s de crème liquide entière
3 pincée de muscade
Huile d'olive, sel et poivre
RÉPARATION:
Nettoyer, ôter les parties vertes des poireaux puis les découper en 2 ou 3 tronçons. Faire blanchir pendant 5 minutes et laisser égoutter. Pour l'appareil, fouetter les oeufs, la crème,la muscade, saler et poivrer puis réserver. Dérouler la pâte et foncer des moules à tartelettes.
Découper les poireaux en tronçons de 2 cm, badigeonner d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Repartir les poireaux sur les fonds de tartes puis verser délicatement la préparation aux oeufs sans recouvrir les légumes. Enfourner à 200° pendant 25 minutes.
Découper les poireaux en tronçons de 2 cm, badigeonner d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Repartir les poireaux sur les fonds de tartes puis verser délicatement la préparation aux oeufs sans recouvrir les légumes. Enfourner à 200° pendant 25 minutes.
Elles sont trop jolies!
RépondreSupprimerTrès jolies ces petites quiches...
RépondreSupprimerBRAVO POUR TOUTES LES SUPERBES RECETTES MAIS SVP ESSAYER DE NOUS ENVOYER PLUS DE PHOTOS DES ETAPES DE PREPARATION.ENCORE UNE FOIS BRAVO
RépondreSupprimersucculentes ces tartelettes =)
RépondreSupprimerTrop chou en version mini! j'adore
RépondreSupprimerBonsoir :)
RépondreSupprimerJe suis désolé de passer par ici pour cela mais j'aimerais vous envoyer un mail, seulement je ne vois pas de formulaire de contact.
Comment puis-je vous écrire ?
Bon week-end à vous
Bonjour,
Supprimerpas de souci voici mon mail: delices_dorient@yahoo.fr.
Bon dimanche à vous!!!!
Elles sont super mignonnes ces tartelettes!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé une nouvelle façon de cuisiner mes poireaux, merci !
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